Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В Канаде к русским атакам готовы!

7-03-2017, 10:31
...
1044

В Канаде к русским атакам готовы!

Из канадского МИДа поступило заявление о вероятной дестабилизации русскими политической системы Канады. Кроме того, канадский министр национальной обороны Харджит Саджан заявил, что Оттава намерена продлить миссию по подготовке украинских военных ещё на два года. 
Ранее СМИ сообщали, что Канада готова объявить о продлении военной подготовки украинских военнослужащих. Теперь эти сведения подтвердились. Канадцы решили провести на Украине «отличную работу». 

«Наше правительство привержено тому, чтобы продолжать отличную работу на Украине», — цитирует главу канадского оборонного ведомства РИА «Новости» .

Это заявление, сделанное на пресс-конференции, сопровождалось презентацией слайдов. Из одного изображения журналистам стало ясно: украинскую миссию продлят на два года. 

«Сегодня мы продолжаем поддерживать нашего ценного союзника, Украину», — прокомментировал презентацию канадский министр обороны. 

Своё разочарование по поводу этого решения Оттавы выразили в МИД РФ. 
Распространённое сообщение посольства цитирует «Лайф» : 
«Решение правительства Канады продлить военную миссию на Украине контрпродуктивно и не содействует внутриукраинскому политическому процессу, включая прямой диалог между Киевом и Донбассом, как предписано минскими соглашениями». 

Словно в ответ российскому МИДу, из Канады тотчас поступило следующее заявление. 

В Оттаве считают, что следует быть готовым к неким «дестабилизирующим усилиям», которые Россия предпримет в отношении политической системы Канады. Эти усилия будут схожи с теми усилиями, которые Москва якобы предпринимала ранее в отношении политической системы США. Об этом рассказала Христя Фриланд, глава МИД страны.

«Как заявляли разведывательные силы США, со стороны России были усилия по дестабилизации политической системы США. Я думаю, что Канада и другие западные страны должны быть готовы к похожим усилиям, направленным на нас», — приводит её слова РИА «Новости» . 
Самое забавное, добавим, что Христя Фриланд, не столь давно назначенная на высокий пост, давно числится в санкционных списках России, которые в своё время (в 2014 г.) были введены в ответ на меры Оттавы в отношении Москвы. Госпожа Фриланд попала в число чёртовой дюжины канадских официальных лиц и общественных деятелей, которым запретили въезд в Российскую Федерацию. О снятии с её персоны санкций сообщений пока нет. Видимо, в ближайшее время и не будет. 

Продолжение политики «холодной войны» в отношении России едва ли поспособствует улучшению отношений между Канадой и Россией. 
С какой бухты-барахты в Оттаве решили, что Кремль вдруг начнёт «дестабилизировать» политическую систему Канады? С чего вдруг понадобилась Путину далёкая Канада? Может, арктическая тема? Но ведь в речах министра она не упоминается. Зато упоминание «других западных стран» выглядят совершенно комично. Неужели кремлёвские боссы решили взять под колпак всё передовое человечество? 



-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация