Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Американский аналитик назвал беспилотник для ракеты РСЗО «Смерч» предвестником будущего

4-03-2017, 00:00
...
839

Американский аналитик назвал беспилотник для ракеты РСЗО «Смерч» предвестником будущего

Аналитик журнала The National Interest назвал новый российские беспилотник, «зашиваемый» в ракету РСЗО «Смерч» предвестником будущего, сообщает Российская газета .

Развитие этого нового вида российских БПЛА является предвестником будущего. Москва обладает необходимыми технологиями и, если проект получит достаточное финансирование, он будет реализован, 
пишет автор.

Он приводит некоторые технические подробности проекта: «БЛА "зашивается" в боевую часть ракеты РСЗО "Смерч" и выстреливается на расстояние до 90 километров. Когда ракета подлетает к цели, на высоте 500 метров БЛА покидает носитель и далее движется самостоятельно, осуществляя разведку местности». 

За 20 минут автономного полета, которые отведены беспилотнику, он может обследовать до 25-ти кв. км, передавая информацию операторам. 
По мнению американского эксперта Сэма Бендетта, специализирующегося на анализе новейшего российского оружия, «пока этот проект разрабатывается в основном для экспортных поставок», Россия вполне может начать производство подобных ракет с беспилотниками и для своих нужд. 

Использованы фотографии: Антон Новодережкин/ТАСС


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация