Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Разработчики рассказали о российском бронежилете будущего

2-03-2017, 03:00
...
592

Разработчики рассказали о российском бронежилете будущего

Создаваемый для сил специального назначения бронежилет, помимо защиты носителя от пуль и осколков, будет выполнять функции маскировочного комплекта, антенны и источника энергии, сообщил РИА Новости член Военно-промышленной комиссии России Олег Мартьянов.

- В рамках проекта Фонда перспективных исследований "Защитник будущего" ведется активная работа над объединением в единый комплекс всех систем, входящих в экипировку военнослужащего: приборов дневного и ночного видения, средств связи, энергообеспечения и индивидуальной бронезащиты, - рассказал Мартьянов, один из создателей Сил специальных операций и их первый командир в 2009-2013 годах. 

Чтобы соединить в единое целое экипировку, системы управления оружием и аппаратуру связи, работы ведутся сразу по нескольким научным направлениям и на их пересечении. Ряд разработок будет использован для модернизации армейской экипировки "Ратник" - в нее входят стрелковое оружие, подсистемы защиты, связи и разведки, жизнеобеспечения, другие модули. 

- Речь идет об объединении в одном изделии - например, бронежилете, - сразу нескольких функций. Такой бронежилет сможет выполнять не только основную задачу, но и работать как аккумулятор, маскировочный комплект, приемо-передающая антенна, - объяснил собеседник агентства.

 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация