Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Российские "Тигры" вооружили боевым модулем "Арбалет-ДМ"

24-02-2017, 07:00
...
723

Российские "Тигры" вооружили боевым модулем "Арбалет-ДМ"

Российская армия приняла на вооружение бронеавтомобиль "Тигр-М" с дистанционно управляемым боевым модулем "Арбалет-ДМ". Автоматическая "башня" броневика может быть оснащена пулеметом "Корд" калибром 12,7-мм с боекомплектом 150 патронов или пулеметом ПКТМ калибра 7,62-мм с боекомплектом 250 патронов.

"На основании положительных результатов государственных испытаний, подтвердивших требуемые Минобороны РФ тактико-технические характеристики, бронеавтомобиль "Тигр-М" с боевым модулем с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" в конце января месяца принят на вооружение Вооруженных сил", - цитирует ТАСС генерального директора компании "Оружейные Мастерские" Дмитрия Галкина. 

Как сообщают производители оружия, выносной боевой модуль "Арбалет-ДМ" может захватывать и автоматически сопровождать цели с места и в движении, а телевизионная камера позволяет распознавать цель на расстоянии до 2,5 километра, тепловизионная - до 1,5 километров. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером. 

"Арбалет-ДМ" может устанавливаться на различных боевых машинах. Такая особенность изделия связана с его конструкцией, изначально рассчитанной для использования на различной технике. Характерной чертой этой системы является малый вес. Полная масса боевого модуля не превышает 250 килограммов. Конструкция боевого модуля позволяет наводить оружие в пределах от -20 до +70 градусов в вертикальной плоскости. Горизонтальное наведение - круговое. 

Управление боевым модулем осуществляется при помощи выносного пульта, устанавливаемого в кабине базовой машины. Пульт оснащается крупным жидкокристаллическим экраном, на который выводится сигнал с телекамеры или тепловизора, а также иные данные. 

Отметим, что армейские внедорожники "Тигр" пользуются большой популярностью у военнослужащих сирийской армии в ходе войны с террористами. Машина многофункциональная и позволяет сирийским войскам решать самые разные задачи.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация