Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Ополчение ДНР поставило условие силовикам в Дебальцевском котле

19-02-2015, 13:27
...
805
 

Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин предложил оставшимся в Дебальцевском котле силовикам сдаться и назвал условия, при которых ополченцы передадут их украинской стороне. Как сообщили в минобороны республики, в южной части Дебальцево все еще действуют разрозненные группы силовиков.
 
«В ходе переговоров с блокированными в Дебальцево подразделениями мы предлагаем следующие условия. Те, кто сдаются добровольно, сложив оружие, будут передаваться родственникам сразу по их прибытии в Донецк. А тех, кто будет пленен в ходе боя, будем обменивать на наших товарищей по известной Киеву процедуре», – заявил Басурин  
 
Кроме того, зампред народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил,  что власти Донецкой республики гарантируют безопасность наблюдателям ОБСЕ в Дебальцево лишь тогда, когда город будет окончательно зачисщен от групп диверсантов.
 
Накануне в плен сдались 30 украинских военных. Сами ополченцы уже начали восстанавливать разрушенный город. Новые власти Дебальцево во главе с мэром Александром Афендиковым в первую очередь намерены наладить работу экстренных служб. В городе откроют центры временного размещения и бесплатного питания. Там сейчас находится более пяти тысяч мирных жителей. На 19 февраля намечена эвакуация тех, кто пожелает уехать.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502191123-5q4s.htm

+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация