Вежливые люди
Статьи разные 2

Оптические прицелы

23-02-2017, 08:18
...
163

Что представляет из себя оптический прицел и каковы его особенности, с научной точки зрения, описано в данной статье.
Объектив - один из самых важных элементов прицела, от которого зависит множество факторов.
- Вес: чем больше объектив, тем тяжелее модель. Оптические прицелы с объективами 50/56 мм оптимальны для стрельбы с вышек, когда охотник находится в статичном положении.


- Площадь обзора: Также данный элемент именуют полем зрения. Большой объектив обеспечивает широкий угол обзора, что упрощает выслеживание цели. Маленький наоборот, обеспечивает видимость по прямой, исключая периферию.
- Светосила: Чем больше размер линзы, тем больше проходит света в объектив. На охоте в темное время суток, в сумерки это актуально как никогда. Когда в прицел попадает на закате остаточный свет, изображение ярче, текстуры четче. При этом линзы не должны отражать свет, а максимально поглощать и пропускать его в трубку прицела, но это уже зависит от многослойного покрытия и от качества самого стекла.
Прицельная сетка, без которой нельзя представить охотничью оптику. По стандарту, это перекрестие, выгравированное на стекле, совмещается с мишенью и производится выстрел. Вместо креста, производители часто гравируют лишь точку, что очень удобно для стрельбы на небольшие расстояния.


Подсветка сетки необходима при стрельбе в условиях недостаточной освещенности, слабой видимости и так далее. Особенно подсветка нужна в лесополосе, где ветви деревьев закрывают солнце. Часто случается так, что перекрестие черного цвета просто сливается на звере. Активировав светимость, охотник четко понимает куда нужно навести перекрестие для точного выстрела.
Современные модели производятся с зеленой подсветкой, которая нужна для выстрелов в сумерках, либо с красной, для охоты в яркие и солнечные дни.


Корпус оптического прицела. Этим данным уделяется особое внимание, так как оружие производит импульсы отдачи при стрельбе, особенно очередями, которые оказывают разрушительный характер на прицел. Зная это, трубку производят из сверхпрочных материалов, например, авиационный алюминий, чтобы противостоять любым воздействиям.


Окуляр, которому редко уделяется внимание при выборе оптики для оружия. В окуляр ведется наблюдение и подводных камней данный показатель не имеет. Единственное, чем дальше линза окуляра удалена от глаза стрелка, тем комфортней наблюдать, даже не снимая очков. От окуляра зависит и диаметр выходного зрачка - чем больше размер, тем ярче наблюдаемое изображение.


Еще один момент, на который стоит обратить внимание - тип кратности. Наиболее востребованы оптические прицелы переменной кратностью, что позволяет приближать или отдалять объект. Очень удобно, если расстояние выстрела более 500 метров.
У моделей с постоянной кратностью отсутствует функция "Зума", а потому такие прицелы удобны при стрельбе по статичным целям, с вышки, когда стрелок точно знает откуда появится объект охоты.

По данным магазина: www.ata-group.ru


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация