Вежливые люди
ВЛ / Украина

Порошенко: в составе последнего российского гумконвоя обнаружена военная техника

22-02-2017, 13:23
...
334

Порошенко: в составе последнего российского гумконвоя обнаружена военная техника

Президент Украины Петр Порошенко заявил комиссару ЕС, что Россия перебросила в Донбасс автомобиль РХБЗ, сообщает Взгляд со ссылкой на канал «112 Украина».

На встрече с комиссаром ЕС по вопросам гумпомощи Христосом Стилианидисом украинский президент заявил, что во вторник утром ему доложили об обнаружении в составе гуманитарного конвоя МЧС РФ военной техники.

Речь идет об автомобиле радиационной, химической и биологической защиты, который якобы «засветился» на пункте пропуска «Матвеев курган». Как отметили украинские пограничники, «автомобиль РХБЗ не может относиться к категории гуманитарного груза первой необходимости». 

Я думаю, это очень четко отражает суть этих так называемых "гуманитарных миссий", сказал Порошенко представителю ЕС. 
Ранее Киев уже заявлял, что под видом гуманитарных грузов Россия провозит на территорию Донбасса «горюче-смазочные материалы, новую технику, вооружение и боеприпасы». В Москве эти обвинения отвергают и призывают международные организации присоединиться к оказанию гумпомощи населению самопровозглашенных республик. 

Напомним, 60-й конвой из России в составе 20 грузовиков прибыл в ДНР 21 февраля. 

Использованы фотографии: Военно-промышленный курьер


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация