Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Марин Ле Пен поддержала Башара Асада

22-02-2017, 09:01
...
244

Марин Ле Пен поддержала Башара Асада

Сирийский конфликт вызывает серьёзные опасения у многих представителей мировой политической элиты. Ситуация осложняется постоянным ростом большого числа террористических организаций. 

Предвыборные речи кандидатов на высокие государственные должности все чаще пестрят заявлениями о значимости борьбы с террористическими группировками и необходимости освобождения сирийского государства от исламских боевиков. 

Приоритетный вектор внешней политики 

Кандидат в президенты Франции, лидер левой политической партии «Народный фронт» Марин Ле Пен предварила свою предвыборную речь заявлением о том, что приоритетным направлением для многих государств должна стать борьба с террористами, а не попытки ликвидировать сирийского президента Башара Асада. 

Французский политик считает, что борьба с террористами при одновременном выживании из кресла сирийского лидера – вещи несовместимые, поскольку Башар Асад может помешать приходу к власти террористов «Исламского государства». Об этом Ле Пен говорила на личной встрече с ливанским лидером Саидом Харири, прошедшей накануне в Бейруте. Ливанский премьер-министр также предостерег Ле Пен от попыток смешивать ислам и мусульман с терроризмом, поскольку мусульмане, по заявлению Харири, являются главными жертвами религиозного терроризма. 

Необходимость борьбы с боевиками ИГ 

Точка зрения лидера «Народного фронта», безусловно, имеет свое рациональное зерно, поскольку в случае ухода Башара Асада с поста президента сирийского государства, пришедшие на смену боевики положат начало официальному террору в стране, что неминуемо приведет к еще большим проблемам, как внутри сирийского государства, так и за его пределами. 

Но пока Башар Асад остается главой сирийского государства, задача мирового сообщества – объединившись, бросить усилия на борьбу с боевиками «Исламского государства», которые ежедневно вершат беспредел, убивая сотни невинных жителей и солдат, не говоря уже о подготовке и реализации террористических атак в других странах, приводящих к огромному числу человеческих жертв. 

Терроризм – стратегическая угроза национальной безопасности, проблема мирового масштаба, с которой можно и нужно бороться. Государствам необходимо объединить свои усилия по борьбе с террористическими группировками, на счету которых тысячи человеческих жизней и сломанных судеб. Хорошо, что многие представители европейской и американской политической элиты всерьез обеспокоены этой проблемой и стараются донести ее суть до мирового сообщества. 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация