Вежливые люди
ВЛ / Статьи

НАТО в Литве: бьёт — значит, любит?

22-02-2017, 08:45
...
306

НАТО в Литве: бьёт — значит, любит?

В ночь на 19 февраля группа пьяных военнослужащих НАТО устроила потасовку возле ночного клуба в Литве. Для усмирения «воинов демократии» полиции пришлось использовать электрошокеры. 

Данная информация была опубликована на официальном сайте Департамента полиции республики. В ходе следственных мероприятий было установлено, что натовские солдаты служат в чешском подразделении, прибывшим в Клайпеду в начале января 2017 года для проведения совместных военных учений с национальными вооруженными силами Литвы.

По всей видимости, военнослужащие альянса решили не ограничиваться тренировками на полигоне и отработать навыки ведения боя в городских условиях на литовских полицейских. Однако пыл бравых натовских бойцов был охлажден электрическими разрядами шокера. Дебоширов доставили в местный полицейский участок, и вскоре они были переданы своему командованию. 

Тем, кого удивляет столь беспечный исход воскресных посиделок, напомним, что около недели назад правительство Литвы подписало с Соединенными Штатами соглашение о «нахождении иностранных воинских контингентов на территории республики». В частности, оно предполагает, что американские солдаты или их союзники по блоку НАТО не несут никакой уголовной или административной ответственности на территории стран-резидентов. 

Поэтому безнаказанность чешских солдат закреплена в Литве на государственном уровне. В лучшем случае «господам» грозит выговор от вышестоящего командования, а то и просто нахмуренные брови начальника. Увы, но подобный путь к «демократии» правительство республики выбрало самостоятельно. 

В данном контексте уместно напомнить, что это далеко не первый случай «достойного» поведения натовских военных на территории прибалтийских республик. В частности, два года назад в латвийском Вентспилсе моряки НАТО справляли нужду на витрины магазинов, употребляли алкоголь в общественных местах и рвали цветы с клумб, чтобы подарить их проституткам. В прошлом году в Каунасе американские солдаты надругались над литовским флагом, сорванным со здания городской прокуратуры. Естественно, все эти деяния «защитников от российской агрессии» остались абсолютно безнаказанными. 

Подобные ситуации, уже превратившиеся в своеобразную тенденцию, напоминают историю про троянского коня. Прибалтийские элиты, захлебнувшиеся в антироссийской риторике, привлекают на территории своих стран варваров, которые вместо того, чтобы защищать республики от якобы «российской угрозы» устраивают дебоши, ведут аморальный образ жизни, доставляют массу проблем местному населению и чувствуют себя при этом безнаказанными. 

Самое страшное, что простые жители Латвии, Литвы и Эстонии еще и отчисляют на содержание иностранных контингентов налоги. Получается, что в «свободной Европе» за то, чтобы тебя оскорбили или, не дай бог, избили солдаты НАТО, необходимо заплатить. Своеобразный прибалтийский аттракцион. 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация