Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России создали ткань для защиты от крылатых ракет

23-02-2017, 06:00
...
881

В России создали ткань для защиты от крылатых ракет

В российском холдинге "Росэлектроника" (входит в корпорацию "Ростех") ведутся работы по созданию уникальных злектроуправляемых материалов, способных "обмануть" крылатые ракеты и другие виды высокоточного оружия. 

Как сообщили в пресс-службе компании, создаваемые защитные ткани под действием электроимпульсов не только меняют цвет, но и могут имитировать сложные графические фигуры, вплоть до колышущейся на ветру листвы деревьев. В пресс-службе уточнили, что уникальную разработку ведет московский ЦНИИ "Техномаш", входящий в холдинг.

"Синтезированные материалы имеют отличные перспективы в сфере противодействия высокоточному оружию. Сейчас основным трендом является самонаведение снарядов на основе распознавания и анализа изображения и видимых характеристик цели. Разработка "Техномаша" способствует обеспечению не тепловой или электромагнитной, но именно визуальной маскировки", - сообщил заместитель генерального директора "Росэлектроники" Игорь Клочко. 

Он пояснил, что кроме высокоэффективного военного применения создаваемые материалы могут использоваться и в гражданских целях. Например, при создании дисплеев различного назначения. В том числе экранов устройств, построенных по технологиям, которые альтернативны электронным чернилам, но так же безопасны для зрения. 

Стоит добавить, что российский ВПК давно уже работает в области создания высокотехнологичных средств маскировки оружия, войсковых соединений и пунктов управления и связи. 

Например, еще полтора года назад инженеры ракетных войск стратегического назначения (РВСН) представили на проходящей в Москве международной выставке "День инноваций Министерства обороны Российской Федерации -2015" уникальную разработку - систему голографической маскировки пусковых установок ПГРК "Ярс". При этом при организации голографической маскировки ПГРК учитываются все параметры - отражающие и излучающие характеристики вооружения, специальной техники и сооружений, а также особенности боевого взаимодействия частей и соединений.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация