Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США и Россия остаются крупнейшими экспортёрами вооружений

20-02-2017, 12:32
...
244

США и Россия остаются крупнейшими экспортёрами вооружений

США и РФ по-прежнему лидируют на мировом оружейном рынке: в период с 2012-го по 2016 год их совместная доля составила 56 %, приводит РИА Новости данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ).

Согласно представленному институтом рейтингу, пятерку крупнейших экспортеров оружия, как и прежде, возглавляют США. На их долю в общем объеме глобального экспорта приходится 33 %. Основными получателями американского оружия являются Саудовская Аравия (13 % экспорта из США), Объединенные Арабские Эмираты (8,7 %) и Турция (6,3 %). За последние 5 лет поставки из США увеличились на 21 %.

Второе место отдано России. Ее доля в международном экспорте вооружений составила 23 %. Главными партнерами РФ (за последние 5 лет) стали Индия (38 % экспорта), Вьетнам (11 %) и КНР (11 %). 
На третьем месте – Китай (6,2 % в доле мирового экспорта), далее – Франция (6 %). И на пятом месте – Германия (5,6 %). 

Исследователи отметили, что в целом поставки основных видов обычных вооружений за последние 5 лет по сравнению с предыдущей пятилеткой выросли на 8,4 %, что является самым высоким показателем с 1990 года. 

Крупнейшими получателями оружия за исследуемый период стали страны Азии и Океании (43%), далее – страны Ближнего Востока (29 %) и затем – Европа (11 %). На Африку пришлось около 8 процентов мирового оружейного импорта. 

Использованы фотографии: РИА Новости


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация