Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Более 300 образцов современного оружия показали на выставке в Москве

13-02-2017, 01:00
...
973

Более 300 образцов современного оружия показали на выставке в Москве

В Москве состоялась выставка с демонстрацией свыше 300 образцов самого современного оружия, которым вооружены бойцы Росгвардии. Демонстрация вооружения, техники и спецсредств приурочена к первому заседанию научно-технического совета нового ведомства. 

Посетивший выставку вице-премьер российского правительства, курирующий военно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин заявил, что Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) должна быть вооружена самым современным оружием по максимуму.

Вице-премьеру была продемонстрирована уникальная бронемашина, предназначенная для ведения круглосуточной инженерной разведки местности, поиска и обезвреживания минно-взрывных и иных заграждений. А разведывательная машина на базе броневика "Тигр" имеет не только обычные камеры видеонаблюдения, но и инфракрасные камеры, то есть разведку можно вести в любое время суток, в том числе ночью. Кроме того, к ней привязаны беспилотные летательные аппараты. 

Отдельного разговора заслуживает малогабаритный гранатомет "Бур" - новейшая разработка Тульского КБ приборостроения. Вес "Бура" составляет всего 3,5 килограмма. Длина ствола - 74,2 сантиметра. Эффективная дальность стрельбы гранатомета составляет 650 метров, а максимальная - 950 метров. При этом мощность выстрела позволяет поражать бронетехнику. Кроме того, гранатомет всегда готов к применению из положений "стоя", "лежа" и "с колена", в том числе в условиях ограниченной видимости.

Есть в арсеналах Росгвардии не летальное оружие и оборонительное снаряжение. Например, щит из противоударного пластика "Забор", к которому подключен электрошокер "АИР-107У". Мощность - 10 ватт. Смысл этого спецсредства понятен - если кто-то из участников уличных беспорядков попытается отобрать у бойца щит, то получит весьма болезненный электрический разряд. 

Особо стоить выделить экипировку. У омоновцев помимо так называемого офисного и парадного обмундирования есть три вида служебной формы: "синяя", "зеленая" - для действий в полевых условиях и "черная" - для спецопераций по захвату особо опасных преступников. "Черная" - это усиленная бронезащита, особенно - пуленепробиваемый шлем. Обязательные атрибуты - бронежилет 5-й степени защиты, налокотники, наколенники, набедренники и прочие "навороты".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация