Вежливые люди
ВЛ / В мире

Россия отказалась строить вторую нитку "Турецкого потока" без гарантий от ЕС

9-02-2017, 12:46
...
985

Россия отказалась строить вторую нитку "Турецкого потока" без гарантий от ЕС

Россия не намерена вести строительство второй нитки газопровода "Турецкий поток", пока Европа не предоставит для проекта соответствующие гарантии, передает "Интерфакс". 

По словам главы четвертого департамента МИД России Александра Боцана-Харченко, магистраль должна одобрить Еврокомиссия. 

"Сейчас вслепую, конечно, никто ничего строить не будет, потому что это связано с определенными убытками. И зависеть от каких-то прихотей, политизированных решений с серьезными рисками сейчас никто себе не позволит", - пояснил он. 

Дипломат отметил, что в результате затягивания Брюсселя с решением по второй нитке газопровода "сильно страдает" Сербия, которая ранее отчетливо видела свое энергетическое будущее с "Южным потоком". Аналогичные трудности испытывают и другие государства региона. 

В декабре 2016 года дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V. подписала контракт на строительство первой морской нитки газопровода "Турецкий поток" со швейцарским объединением Allseas Group S.A. Укладка начнется во втором полугодии 2017 года. 

Проект "Турецкий поток" должен стать альтернативой несостоявшемуся "Южному потоку", который планировалось проложить по дну Черного моря через Болгарию в Европу. Ожидается, что газ по новой магистрали будет поставляться в Турцию, Грецию и страны Европы.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация