Вежливые люди
ВЛ / Россия

Росатом создает боеприпасы для танка Т-14 «Армата»

10-02-2017, 00:00
...
888

Росатом создает боеприпасы для танка Т-14 «Армата»

Как сообщает ТАСС, Росатом осуществляет разработку боеприпасов для танка Т-14, созданного на платформе «Армата». Об этом заявил Олег Сиенко – генеральный директор «Уралвагонзавода», занимающегося производством бронемашин: 

У нас сейчас идут пробеговые испытания, стрельбы. Мы со своей стороны много что сделали. В настоящий момент мы ждем прежде всего стрельбы. Это зависит от того, когда мы получим боеприпасы от наших коллег из Росатома.

 

«Российская газета», учитывая засекреченность работ, выдвинула свои предположения по поводу характеристик нового боеприпаса: 

Могущество обычного фугасного снаряда и бронебойно-подкалиберного станет не хуже западных аналогов. А это значит, что "прожигать" броню кумулятивной струей, которая, как известно, сегодня эффективно разрушается средствами динамической защиты, необходимости не будет. Главное - попасть снарядом в цель. А дальше - сильнейшим взрывом будет снесена вся активно-пассивная защита, все наружные оптико-электронные системы наблюдения, и, скорее всего, элементы ходовой части танка. 
 

Подрядчик по созданию боеприпасов был выбран, исходя из особенностей конструкции снаряда: 

Это связано с наконечниками. Росатом посчитал, что они могут эту программу сделать, мы искренне им помогаем. 
– пояснил О. Сиенко. 

При этом он посетовал на постоянный рост требований, предъявляемых министерством обороны к новому танку в ходе проходящих сейчас испытаний, что сказывается на их продолжительности. «Это все может превратиться в бесконечность. А нам хотелось бы, чтобы продукция как можно раньше пришла в войска. Мы надеемся, что она (эксплуатация в войсках) начнется если не в этом, то в следующем году». 

Как ранее сообщал заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов, крупносерийное производство Т-14 планируется развернуть в 2018 году.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация