Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Косово создается полноценная армия

8-02-2017, 09:41
...
245

В Косово создается полноценная армия

Как сообщает газета «Взгляд», президент непризнанной республики Косово Хашим Тачи, премьер-министр автономного края Иса Мустафа и председатель парламента Кадри Весели договорились о переформатировании Сил безопасности Косово в полноценную армию.

Данная идея была озвучена сразу же после инцидента с поездом Белград - Косовска-Митровица. Он произошел после того, как Сербия попыталась в январе возобновить железнодорожное сообщение с севером Косово. Поезд, на котором был написан лозунг «Косово – это Сербия», был остановлен вблизи административной границы с самопровозглашенной республикой, куда Приштина направила косовоалбанский спецназ.
 
Сербский президент Томислав Николич в ответ пригрозил направить вооруженные силы в Косово в случае угрозы жизни проживающих там сербов. Косовские власти заявили, что местные сербы не нуждаются в защите Белграда. Президент Х. Тачи при этом утверждал, что Белград намерен вернуть контроль над северными территориями Косово, действуя по «крымскому образцу».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация