Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Главным врагом США объявлен Иран

7-02-2017, 08:21
...
316

Главным врагом США объявлен Иран

Американский президент Дональд Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один». Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News. 

Трамп сказал, что иранские власти демонстрируют «полное неуважение к Соединенным Штатам». «Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие», — отметил американский президент. Также Трамп в очередной раз раскритиковал ядерную сделку с Исламской Республикой Иран, отметив, что США «подарили иранцам 1,7 млрд. долларов наличными». 

Правда, в настоящее время Вашингтон не рассматривает прямые силовые сценарии воздействия на Иран. Трамп в интервью телеканалу Fox News не дал прямого ответа на вопрос о том, существует ли в настоящий момент угроза открытого столкновения между США и Ираном, но отметил, что запугивать Тегеран «никто не собирается». США снова намерены воздействовать на Тегеран с помощью санкций, недавнее ужесточение которых было лишь началом. Тегеран же в ответ 29 января провёл испытания баллистической ракеты. Они стали первыми при президенте США Дональде Трампе. Последний раз иранцы проводили подобные испытания летом 2016 года.

Таким образом, мы наблюдаем весьма сильный поворот всей ближневосточной политики Вашингтона. Трамп рушит стратегию прежнего президента Барака Обамы и его либеральной команды, которая была основана на потеплении отношений с Ираном и ужесточении линии в отношении Турции и Саудовской Аравии, бывших традиционных союзников американцев в регионе. 

Политика Трампа на Ближнем Востоке в целом, и в отношении Ирана, в частности, отражает продолжение идущей в американской верхушке борьбы. Не зря экс-президент США Барак Обама выступил с заявлением, в котором поддержал протесты против политики главы Белого дома Дональда Трампа. По словам бывшего главы американского государства, «на кону американские ценности». Как сообщил официальный представитель Обамы Кевин Льюис, он «тронут уровнем вовлеченности (людей в общественную жизнь) по всей стране». «Действия граждан, реализующих свое конституционное право собираться, организовываться и делать так, чтобы представители власти их услышали, — это именно то, что мы рассчитываем увидеть, когда на кону американские ценности». 

Как ранее уже отмечалось, в верхушке США условно можно выделить две основные элитарные группы: либералы-глобалисты и «патриоты-имперцы». Интересы глобалистов мало совпадают с национальными интересами США, они представляют наднациональные структуры. 

Либеральная часть американской элиты считает, что США как главная база и силовая дубина западного проекта, уже отжили своё. Мировой кризис капитализма и всей западной цивилизации собираются ликвидировать традиционно — через войну. При этом США утратят статус сверхдержавы, станут лишь одним из центров будущего «многополярного» нового мирового порядка. В процессе «опускания» США возможна смута, гражданская война и развал Соединенных Штатов. В Евразии и на Ближнем Востоке, в частности, глобалисты развязали смуту, которая должна была разрушить практически все прежние национальные государства, исламский мир, Евросоюз, Россию. 

Приговорены были и ранее традиционные союзники Вашингтона на Ближнем Востоке: Египет, Турция, Саудовская Аравия и Израиль. 
В процессе развязывания большой войны на Ближнем Востоке (Ближневосточный фронт Четвертой мировой войны) хозяева США умело использовали ресурсы и возможности своих союзников, их жадность, чтобы начать войну и создать «таран» для сокрушения всех традиционных границ и связей — «Халифат». Правда, «Халифат» проявил собственную концептуальность (золотой динар, отказ от ростовщическо-ссудной модели), бросив вызов библейскому проекту. Это заставило Обаму начать серьёзную борьбу с «Халифатом», так как появление зародыша альтернативы западной рабовладельческой модели нового мирового порядка не вписывается в планы глобалистов. Поэтому Вашингтон при Обаме и помирился с Тегераном. Иран, по сути, возглавил борьбу с джихадистами в Ираке и Сирии. Багдад поддержали шиитские формирования, иранские военспецы, что позволило начать битву за Мосул. В Сирии Дамаск держался только за счёт иранской военно-материальной поддержки, включая иранские спецподразделения, «Хезболлу» (военная ливанская шиитская организация), потоки шиитских наемников. В результате это привело к активизации ещё одного раскола в регионе: началась шиитско-суннитская война с геноцидом противников. 
«Патриоты», которых теперь возглавляет Трамп, также понимают, что единственный выход из нынешнего глобального кризиса — это война, и она уже началась. Пылает Ближний Восток, регулярно умываются кровью страны Чёрного континента, первые удары иррегулярной войны нанесены по Европы, истекает кровью Малороссия (часть русской цивилизации), идёт подготовительная работа на Азиатско-Тихоокеанском театре. Однако, если либералы-глобалисты готовы принести в жертву и США, то «патриоты» готовы спихнуть весь мир в хаос, но сохранить и даже укрепить США — Американскую империю. Соединенные Штаты должны сохранить роль самого мощного государства и стать «островом безопасности» в охваченном огнем мире. Поэтому Трамп собирается продолжить процесс возвращения производства на территорию США, начать огромную программу строительства новой инфраструктуры, модернизировать вооруженные силы, отказаться от столпов либерализма в виде массовой миграции, политкорректности и мультикультурности, решить острейшие внутренние проблемы Америки. Это в перспективе может привести к политике «изоляции» и появлению неофашистской американской империи с включением Канады и Мексики. 

Мексиканская верхушка давно уже американизирована, с помощью нарковойны американские спецслужбы дестабилизировали страну. Сворачивание американцами предприятий в Мексике, с возвращением их на территорию США, резкое сужение потока нелегальной миграции, а мигранты отправляют семьям на родину значительную часть заработка, а также развитие добычи нефти в самих Штатах, ставят Мексику на грань экономического коллапса (США главный торговый партнер Мексики) и масштабной смуты. То есть Вашингтон может столкнуть Мексику в губительную смуту, отгородившись от неё «стеной, или поставив на колени, сделать полуколонией. 

Таким образом, Трамп собирается повернуть вспять длительный процесс деградации США, бросая вызов глобалистам, которые приговорили Штаты к «опусканию». Америку ждет период трудных испытаний, даже если Трампа сбросят или физически устранят (вступит в силу сценарий американской смуты и «опускания» США). Однако это не решает проблему мирового кризиса. Вашингтон собирается решать свои проблемы традиционно, за счёт остального мира. «Мировая фабрика» — Китай, который и так уже испытывает большие проблемы в экономике, из-за торговой войны с США может вступить в период кризиса. Это вызовет новый виток мирового экономического кризиса. 

Война же на Ближнем Востоке будет продолжаться. Только Трамп меняет сценарий. Если бы Клинтон (ставленник глобалистов) победила, то мы увидели развал Саудовской Аравии, возможно, Турции и Египта. Развал региона продолжился на новом более высоком уровне, с вовлечением в воронку инферно новых государств, десятков миллионов людей. Иран же, за которым стоят Поднебесная и часть глобальной элиты (включая хозяев Британии), должен был обеспечивать «Шелковый путь» из Китая в Европу. При Трампе всё будет наоборот. Исламскую Республику снова будут калечить и давить с помощью санкций, в будущем возможен и силовой сценарий, при участии Саудовской Аравии и Израиля. Это создает трудности в вопросе войны с «Халифатом». В настоящее время серьёзные успехи, которые достигнуты в Ираке, в первую очередь с помощью Тегерана, кроме того, именно на Иран ориентируется нынешнее иракское правительство. Поэтому Саудовская Аравия, другие арабские монархии, Турция, Египет получат возможность ещё продлить своё существование. Они необходимы для давления на Иран и войны с «Халифатом». Также Вашингтон будет пытаться увеличить военный вклад России в борьбе с «мировым терроризмом». С помощью курдов, арабских монархий, Турции и России США будут вести войну с «Халифатом». В целом разрушение региона будет продолжено. 

Стоит также отметить, что будет увеличиваться напряжение и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Удар по Ирану — это удар и по Китаю, который действует в союзе с глобалистами в деле строительства «многополярного мира», где США теряют статус сверхдержавы. Это ведёт к обострению ситуации в зоне Тихого океана. Начинается противостояние хозяев США и китайских «драконов». Тайвань, Южно-Китайское море и Корейский полуостров — это места возможных будущих схваток. 

Россия в этой ситуации получает шанс свернуть своё участие в сирийской кампании, занять позицию «вооруженного нейтралитета» в конфликте Поднебесной и американской империи, не дать себя использовать в качестве «пушечного мяса» в войне с «Халифатом» и возможной будущей войне с Китаем. Необходимо сосредоточиться на внутренних проблемах (масштабное развитие инфраструктуры и сохранение территории, демография — устойчивый рост русского населения, сохранение русскости — русского языка и культуры, восстановление науки, образования и здравоохранения) и решить задачу единения русского суперэтноса в одном государстве.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация