Вежливые люди
Статьи разные 2

Когда мне было 15 лет

5-02-2017, 09:42
...
232
Когда мне было 15 лет
Все началось, когда мне было 15 лет. В аварии разбился мой папа. Он работал дальнобойщиком, и в тот день сменщик не справился с управлением. мама долго не могла оправиться от его смерти. Возможно, ее одиночество и незащищенность привели к тому, что она попала под влияние злого человека. 

Так в моей жизни появился отчим. Вскоре мама забеременела моим братом. Уже в тот момент нужно было спасать ее: отчим стал неприкасаемым авторитетом, каждое его слово чуть ли не записывалось, а уж исполнение распоряжений должно было быть абсолютным. Общение с родственниками свелось к 0. 

После рождения братишки взрослые ударились в религию. По каким-то причинам православие им не подошло, и вся наша семья попала в секту. Отказ от медицинского обслуживания, запрет химической еды и возврат к корням привели к тому, что мы переехали жить в полузаброшенную деревню. Кроме нас там жила пожилая семья, на зиму уезжавшая в город. С ними я сдружилась. Естественно, о школе и моем образовании речи не было. В этой новой картине мира знания были не нужны. Беременеть и рожать можно без этого. 

Наступил ад. Дом, где мы жили, покосился с одного краю. В нем была единственная теплая комната, где мы спали вчетвером. Каждое утро начиналось с молитвы и зарядки. И домашние дела. Дрова, вода, уход за коровой, огород, приготовление правильной пищи – список долгий. На излете лета я поняла, что мама опять беременна. Ей на тот момент было 42 года. 3 беременность, возраст, тяжелая работа привели к преждевременным родам. И смерти. Ему пришлось вызывать милицию и рассказывать сказки о том, что не успели обратиться за помощью. А он и не планировал этого делать. 

Я билась в истерике, называя отчима убийцей. Словила оплеуху и услышала страшные слова, что мне придется заменить мать в его постели. Приняв мой шок за покорное согласие, он стал готовиться к процедуре похорон. Для оформления свидетельства ему пришлось уехать в город. В этот момент я обшарила всю избу в поисках документов, своих и брата. Нашла и спрятала. Все 2 дня меня трясло, я обдумывала план побега и очень боялась, что все сорвется. Мне помогли соседи – они просто взяли нас с братом с собой, когда за ними приехал сын. 

Сейчас мы живем с бабушкой, мамой моего отца. Возникло немало сложностей, связанных с документами. Самые основные – отсутствие документов о моем образовании (я не закончила даже 9 классов) и установление опеки над братом. Нужны были деньги, и мне пришлось пойти работать. Без квалификации я устроилась уборщицей (днем) и посудницей (ночью). В вечернюю школу документы без аттестата о 9-ти классов не принимали. Я стала искать возможность не отрываясь от работы, закончить среднюю школу. Вариантов, кроме как купить аттестат за 9 класс, не было. 

Я стала думать, как это сделать. К сожалению, как часто показывают в фильмах, на рынках не было таинственных людей в пальто, карманы которого были бы забиты аттестатами. Посоветоваться мне тоже было не с кем: с моим ритмом жизни близких подруг я не приобрела. Я изучила множество сайтов, где предлагалось купить документы об образовании. Но не нашла то, чтобы полностью меня устроило по цене и качеству. 

Помог случай: я встретила на улице бывшую одноклассницу. В школе она не проявляла таланта ни к каким наукам, кроме рисования. Учителя всерьез опасались, сможет ли она закончить школу с такими оценками. Когда мы встретились, я узнала что она студентка, учится в ВУЗе на реставратора. Я не могла не спросить, как она решила проблему с успеваемостью. Она призналась, что родители ей купили диплом. Узнав, что у меня похожая проблема, поделилась со мной ссылкой. 

Вернувшись домой, я приступила к изучению сайта компании diplom-room.com. Меня подкупила исчерпывающая информация о способах изготовления документов, гарантиях, которые дает продавец. Связавшись с представителями, я кратко обрисовала свою ситуацию и получила рекомендации, о том, какой аттестат лучше купить. Сумма меня тоже устроила, и я оформила заказ. Бабушке не стала ничего говорить, а просто показала аттестат после того как получила его на почте. Было страшно относить документы в вечернюю школу, но никаких вопросов у принимающих не возникло. 

Теперь я заканчиваю 11 классов (в почти 20 лет) и готовлюсь к поступлению на заочный факультет. Мне удалось найти хорошую подработку, которая связана с выбранной мной специальностью (логистика). Безвыходных ситуаций нет. Не стоит бояться немного обмануть общество. В моем случае, покупка документа не принесла вреда никому, но решила многие мои проблемы. 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация