Вежливые люди
Статьи разные 2

Вакуумные прессы для сублимационной печати

2-02-2017, 21:01
...
132

Для сублимационной печати на плоских поверхностях и на тканях хорошо подходят прессы простейшей конструкции с плоским нагревателем и прижимные элементом. А как быть, когда поверхность криволинейная? Лучший выход — вакуумный термопресс. Он обеспечивает прижатие термотрансферной бумаги или другого материала к изделию вакуумным методом. При этом используется силиконовая мембрана или пояс в различных вариантах в зависимости от формы изделия. Вакуумный метод прижатия заготовок остается самым совершенным для криволинейных поверхностей. На практике необходимость такой печати возникает очень часто, главным образом при изготовлении сувенирной продукции.

 

Обычно, при печати на кружках, зажигалках используют обычный термопресс с фигурными вставками. Сложность возникают, когда попадается изделие нестандартной формы. Зная это, компании не могут предлагать своим клиентам большой выбор форм изделий. Если это кружки или тарелки, то только стандартные, имеющие соответствующий вкладыш в прессе. Покупка вакуумного термопресса позволит вам работать намного свободнее. Она избавит вас от такого технологического ограничения. Вакуумный темопресс позволит вам предлагать гибкие услуги, разнообразить число форм изделий и получить новых клиентов.

 

Основные элементы вакуумного пресса:

 

  • термоизолированная герметичная рабочая камера;
  • вакуумный насос;
  • нагреватель.

 

Работа состоит из нескольких циклов. Первый этап — помещение изделия с термотрансфером в пластичную силиконовую камеру. После рабочая камера закрывается и включается насос. Он откачивает воздух из силиконовой обжимки и она плотно прижимает трансферную бумагу к изделию. Следующий этап — включение нагревателя и выдерживание времени, установленного технологическим циклом. Здесь очень удобны современные модели прессов с таймером, термостатом и цифровым управлением. Посмотреть такие модели рекомендуем тут. Они очень компактные и разместятся на обычном столе. За этим видом оборудования — будущее технологий термопереноса. Поэтому рекомендуется не тратиться на несколько более дешевых аппаратов, а сразу приобретать универсальный вакуумный.

 

Печатать термопереносом в вакуумном прессе можно на очень многих видах поверхности разнообразных изделий, но к ним предъявляются некоторые обязательные требования:

 

  • габариты, позволяющие его расположить полностью в рабочей камере;
  • термостойкость до 70 С и более;
  • жесткость рабочей поверхности (жесткость силиконовой мембраны пресса подбирается).

 

В сувенирной продукции соблюсти эти требования очень легко. Ассортимент изделий, попадающий под них, огромен.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация