Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны: Поставки ПАК ФА начнутся в рамках следующей госпрограммы вооружений

4-02-2017, 02:00
...
824

Минобороны: Поставки ПАК ФА начнутся в рамках следующей госпрограммы вооружений

Поставки истребителя пятого поколения Т-50 (проект ПАК ФА) российской армии могут начаться в рамках следующей государственной программы вооружений, рассчитанной на 2018-2025 годы, заявил замминистра обороны России Юрий Борисов. 

«Когда могут начаться поставки? Я так скажу: скорее всего, это в следующей ГПВ 2018–2025 года. Потому что мы завершим испытания», - передает его слова РИА «Новости». 

Он заявил, что Минобороны пока не торопится по поставкам новейших танков и самолетов пятого поколения. Сейчас, отметил Борисов, проводится опытно-боевая эксплуатация ПАК ФА. 

«Закупили ограниченную партию, смотрим, как они ведут себя на практике, выявляем все недостатки, вносим все изменения», - отметил Борисов. 

Отметим, что в сентябре Борисов утверждал, что в 2017 году будет закуплена как минимум одна эскадрилья Т-50. Кроме того, сообщалось, что первый этап испытаний истребителя планируется завершить в 2017 году. 

В 2018 году, как сообщал Борисов, начнутся серийные поставки истребителей пятого поколения ПАК ФА. 

Кроме того, в октябре Борисов сообщал, что планы закупки Т-50 могут быть пересмотрены в связи с сокращением военного бюджета.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация