Вежливые люди
ВЛ / Россия

Ракета "Сармат" взлетит в марте

31-01-2017, 02:00
...
644

Ракета "Сармат" взлетит в марте

Бросковые испытания новой тяжелой баллистической ракеты "Сармат" состоятся до конца первого квартала 2017 года, но не раньше марта, сообщил ТАСС источник в военно-промышленном комплексе. 

- Испытания должны пройти на космодроме "Плесецк" под Архангельском, где для "Сармата" подготовлена шахта, - рассказал собеседник агентства.

Межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования "Сармат" сменит на боевом дежурстве тяжелую МБР РС-36 "Воевода". Полезная нагрузка новой ракеты возрастет до 10 тонн против 8,75 у РС-36, запас мощности, по словам военных, позволит ей "летать через оба полюса" и атаковать цель с неожиданной стороны. 

По мнению американского эксперта, "Сармат" станет самой совершенной и мощной в своем классе. Одной ракеты будет достаточно, чтобы уничтожить небольшое государство или, скажем, штат Техас. А бортовой комплекс преодоления ПРО сделает ее перехват невозможным. 

Двигатель и гиперзвуковая боеголовка для "Сармата" уже испытаны. Бросковые испытания ракеты были запланированы на 2016 год, но отложены из-за неготовности пусковой установки. "Сармат" примут на вооружение в 2020 году.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация