Вежливые люди
ВЛ / Статьи / Интересное

Разные взгляды на мир: Сознание мухи и сознание пчелы

25-01-2017, 10:04
...
1490
 
 

Разные взгляды на мир: Сознание мухи и сознание пчелы

Однажды пчела предложила мухе полететь на луг к цветам, чтобы насладиться ароматом и испить нектара, и та согласилась. Но вместе летели они недолго – муха вдруг увидела огромную коричневую кучу, и ей было уже не до цветов... Она подлетела к куче и начала причитать «Ну как же так? Ну кто же здесь такое наделал? Ай-ай-ай, как воняет! Ах, эти несносные животные! Ну как же так можно!..» 

Так она причитала долго долго. Так и осталась она возле этой кучи. А пчела полетела дальше, к прекрасным цветам. 

Пчеле не интересны коричневые кучи, она хочет видеть красоту цветов, вдыхать их аромат и собирать нектар. Ее интересуют только хорошие качества луга, то есть позитив, красота, польза – всё самое лучшее. Это сознание пчелы – находить позитив и радоваться жизни. 

Муха же хочет разобраться с экскрементами – почему это они тут валяются, кто оставил, почему куча именно такая, что внутри – вдруг там что-то толковое… Ей настолько хочется разобраться с этим безобразием, что она готова ковыряться в нем чуть ли не круглосуточно. Обсуждать, предполагать, сплетничать… Прекрасное подождет, ей надо в куче покопаться. А уже потом… если это «потом» вообще наступит… Куч-то много. 

Это сознание мухи – находить негатив и ковыряться в нем. Как будто ей или кому-то еще от этого станет лучше. 

Вот почему пчелы и мухи друг с другом долго не летают – им вместе не интересно, разная направленность сознания. 
______________ 

Однажды увидев прекрасное, уловив аромат цветов и попробовав нектар, старайтесь возвращаться к этому все чаще и чаще. И когда вам по пути встретятся экскременты, вспомните о тех вещах, которые доставляют вам больше радости и счастья, чем эти кучи, и летите дальше.

+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация