Вежливые люди
ВЛ / Россия

Разработчик рассказал, каким будет российский ЗРК пятого поколения

25-01-2017, 06:00
...
406

Новый зенитный ракетный комплекс пятого поколения разрабатывается Научно-исследовательским институтом приборостроения (НИИП) им. В.В. Тихомирова, входящем в концерн ВКО «Алмаз-Антей», рассказал в интервью ТАСС гендиректор института Юрий Белый. 

По его словам, комплекс будет обладать повышенной помехозащищенностью и живучестью, а боевые средства будут автоматизированы. Зону обнаружения и поражения планируется расширить в новом ЗРК. Также, отметил Белый, будет увеличена глубина интеграции в единую систему эшелонированной ПВО. Новый ЗРК будет обладать сетецентрической системой управления. 

Гендиректор института отметил, что о тактико-технических характеристиках перспективного комплекса говорить пока нельзя, однако напомнил, что каждое новое поколение ЗРК «Бук» совершенствовалось в части сопряжения с комплексами и системами малой и большой дальности. 

Кроме того, для каждого нового ЗРК разрабатывалась новая ракета, которая не имела аналогов за рубежом в своем классе. 

По словам Белого, на создание ЗРК пятого поколения средней дальности при благоприятных условиях может потребоваться от семи до десяти лет. Продолжать работы по линейке ЗРК «Бук» институт будет в инициативном порядке, не дожидаясь техзадания от Минобороны РФ, заключил гендиректор института. 

Фото: Минобороны РФ
По материалам сайта ТК "Звезда"


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация