Вежливые люди
ВЛ / Статьи / Интересное

Какие деликатесы готовят в российской глубинке

23-01-2017, 10:20
...
817

Какие деликатесы готовят в российской глубинке

Какие же деликатесы можно отведать в разных регионах нашей страны? 

Посикунчики 

Считается, что пермское блюдо получило такое название из-за того, что начинку для него мелко нарезали — посекали. Эти пирожки традиционно начиняют бараниной, говядиной или свининой, а также редькой с медом или репой. 

Калитки 

Небольшие открытые пирожки из ржаного теста с разнообразными начинками, наливками, намазками или припеками — традиционное блюдо карельской и вепской кухни. Его можно отведать в Карелии, а также в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях. 

Котлеты из медвежатины 

Это, пожалуй, именно то, чем грезят иностранцы, приезжающие в Россию за экзотикой: шапка-ушанка, пьяный мужик с балалайкой, да медведь, которого вскоре пустят на праздничный обед. Вряд ли такое увидишь в реальности, а вот котлеты из медвежатины подают в ресторанах Сибири и других регионов, где охотятся на этого зверя. 

Молочный суп 

Во время поездок в Финляндию или Эстонию многие пробуют молочный суп с рыбой, напоминающий привычную нам уху. Есть такое блюдо и в кухне народов России. Готовят его в Чувашии. 

Медовуха 

В современном виде медовуха известна с XVIII века. Готовят ее из воды, меда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. Кроме того, на ее основе делают еще несколько слабоалкогольных напитков. Например, перевар (медовуха с пивом) или свадьбу (медовуха с квасом). 

Шаньги 

На вид шаньги очень похожи на ватрушки, однако они никогда не бывают сладкими. Это традиционное для русских, марийцев, удмуртов и коми блюдо готовят с начинкой из картофельного пюре, творога, а также с кашей, например гречневой или пшенной. 

Тульский пряник 

Купить этот деликатес можно и в столичных супермаркетах, и вдоль практически всех федеральных дорог в Центральной России. Считается, что этот десерт появился в Туле в XVII веке, первое его упоминание содержится в писцовой книге 1685 года. Современное производство возобновилось в 1954 году. 

Дальневосточный папоротник 

Дальневосточный папоротник (Орляк обыкновенный) можно попробовать во Владивостоке или Хабаровске. Из него готовят салаты (с крилем, яйцами и рисом, кальмаром и даже колбасой), супы (со шпиком, мясом или лапшой) или просто едят соленым. Солится он при комнатной температуре под гнетом. 

Строганина 

Нарезанная мелкой стружкой рыба, в основном лососевых пород, или оленина — самое известное блюдо северной кухни. Отведать его можно в Коми и Якутии, а также на Чукотке. Кроме того, в Калининградской области готовят строганину из пеламиды — рыбы семейства скумбриевых. 

Перепечи 

Одно из самых известных блюд удмуртской кухни представляет собой открытую ватрушку с начинкой из яиц, грибов или овощей. Их зачастую готовят с капустой, однако можно попробовать варианты с крапивой или хвощом.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация