Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Загадочная Т-16 на платформе "Армата"

23-01-2017, 03:00
...
660

Загадочная Т-16 на платформе "Армата"

Сегодня в блоге эксперта по бронетанковой технике Алексея Хлопотова появилась фотография техники, представляющей собой инженерную машину разведки и разминирования на базе «Арматы». В самом блоге говорится, что это бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) Т-16, которая в номенклатуре производителя "Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения" обозначается как объект 152.

Напомним, что осенью прошлого года сообщалось об открытии НИОКР автоматизированной ИРМ. Основной целью разработок стало определение облика перспективной машины, её оборудования и круга решаемых задач. За базовую платформу принимались «Армата» и БТР «Бумеранг». Мало того, в планах Минобороны РФ было заявлено, что инженерная машина разведки и разминирования в перспективе должна быть создана в полностью беспилотном варианте. Тогда же стало известно, что НИОКР должны завершиться в 2018 году. Именно поэтому после того, как бронемашина засветилась перед объектами фотоаппаратов, споры о том, какая конкретно модификация представлена, только усилились.

Как видно, представленный вариант военной техники оснащён боевым модулем с 12,7-мм пулемётом «Корд». Такой же боевой модуль используется и на «Курганце» - унификация имеет место. 
Инженерные (к примеру, грунтовые) работы на местности позволяет проводить классический бульдозерный отвал. С помощью такого отвала можно осуществлять работу по созданию коридоров среди завалов в условиях города для возможного продвижения по таким коридорам военной техники и пехоты. 

Бронемашина имеет буксировочные системы, способные представить её и как унификацию инженерной и эвакуационной техники, чем, по большому счёту, Т-16 и является. 

Представленная на фото техника, используя системы связи, имеет возможность выполнять задачи в рамках сетецентрического взаимодействия, что вообще характерно для платформ «Арматы». Сетецентрические механизмы позволяют улучшить взаимодействия с другой военной техникой в тактическом звене. В частности, речь о быстром поиске техники, нуждающейся в эвакуации. 

Параметры платформы, в принципе, позволяют использовать Т-16 (в модификации) как бронемашину, способную эффективно "нести" перед собой минный трал. 

Использованы фотографии: УКБТМ

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация