Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

МИД ФРГ: гуманитарным организациям в Донбассе выделят 10 млн евро

18-02-2015, 20:03
...
363
 

МИД ФРГ: гуманитарным организациям в Донбассе выделят 10 млн евро

Министерство иностранных дел Германии предоставит гуманитарным организациям, которые работают на востоке Украины, финансовую поддержку в размере 10 миллионов евро, заявил в Берлине в среду глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
Видеозапись его заявления опубликована на сайте МИД Германии.
"Внешнеполитическое ведомство Германии приняло решение, что мы предоставим 10 миллионов евро, чтобы дать возможность гуманитарным организациям начать там (на востоке Украины — ред.) соответствующую помощь", — сказал Штайнмайер в ходе встречи с представителями таких организаций, которые работают в восточных областях Украины.
По словам министра, режим прекращения огня соблюдается сегодня "более или менее на 80 процентах" территорий Восточной Украины. Вместе с тем он отметил, что "применение силы особенно выросло в последние дни на территории Дебальцево".
Этот регион, по словам Штайнмайера, представляет сегодня "самый большой риск для общего процесса урегулирования в рамках Минских соглашений".
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,6 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ в ходе переговоров в Минске. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов после подписания соглашений по урегулированию, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась, число обстрелов возросло.
В Минске 12 февраля завершились переговоры в "нормандском формате" с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе. В итоге был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Лидеры стран "нормандской четверки" в своей декларации по итогам саммита одобрили подписанный контактной группой документ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048457088.html#ixzz3S7JXyxhz

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация