Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Зачем Литве забор на границе с Россией

19-01-2017, 06:00
...
243

Зачем Литве забор на границе с Россией

Литва задумала соорудить забор на границе с Калининградской областью. «Это в первую очередь обеспечит нашу экономическую безопасность. И говоря о нелегальной миграции, то и эти вопросы также будут решены», — заявил сегодня премьер-министр Саулюс Сквернялис. 

Калининград захотел поучаствовать в строительстве и предложил Литве кирпич для стены. Скорее всего, бесплатно.

Почему именно в 2017 году, а не раньше, пришла в литовские головы эта светлая мысль? Мне кажется, я знаю ответ. 

Несколько дней назад DELFI опубликовала приметный текст Исчезающая Литва: эмигранты продают последнее жилье и увозят родителей, в котором рассказала о повальном бегстве аборигенов с родины. 

Как рассказала руководитель агентства недвижимости Рима Миткене, лет десять назад литовцы-эмигранты возвращались домой и скупали квартиры, дома и участки. Потом грянул кризис, и с 2010 года сделки стали единичными. Сегодня никто ничего не покупает, а только пытаются продать. В Литву возвращаться не собираются. 

И хотя речь идет, в основном, о гастарбайтерах, работающих в Англии и других странах Евросоюза, в Россию трудовые мигранты тоже направились. Прежде всего, разумеется, в Калининградскую область. 

Так что попытка отгородить своих сограждан от внешних соблазнов вполне объяснима — правительства балтийских тигров не хотят, чтобы население разбегалось, куда глаза глядят. Калининградским властям, в свою очередь, тоже не нужны лишние нелегалы. Посему задача у соседей, получается, общая, а предложение обеспечить стройку века кирпичом, полагаю, прозвучало от души. 

Самые яркие комментарии под статьей Литва: эмигранты продают последнее жилье и увозят родителей. 

• Автор этой статьи где-то пару лет назад призывал вылить кислоту на головы тем, кто был на концертах русской песни или слушал Газманова. Сейчас что-то у него упадочное настроение. А что будет еще через пару лет? 

• Вот где главная и настоящая угроза для Литвы! А они роют окопы, готовятся к партизанской войне, закупают гаубицы, выпускают методички, чтобы отбить «атаки» Путина. Когда уже Господь даст этим инопланетянам хоть пару граммов мозгов, чтобы они начали хоть немного думать? 

• Хочу сказать спасибо литовцам, что все-таки не напали на Россию. Как бы вас ни натравливали американцы, вы повели себя умней украинцев. По ходу дела, они сами теперь хотят сделать гадость, жалко только, под раздачу все-таки Литва может попасть. Вы там за ними (воинами НАТО) приглядывайте, подставят они вас, как пить дать, а разгребать вам. Смотрите фото Алеппо, что может быть при несоблюдении мер безопасности (бородачи тоже думали, что Америка с ними). 

• Литву и без боя никто брать не будет. Если она не нужна самим литовцам, зачем она нужна Путину? 

• Продается страна Литва, желательно оптом, вместе с аборигенами и газовым корытом. Входит в ЕС, НАТО и Шенген. Выйти назад не может. Состояние аварийное, восстановлению не подлежит. Столица и главная река в настоящее время залиты говном. Цена символическая, возможен торг. 

• Кричали что Литва для литовцев, а сами в ней жить не хотят. 

• Помнится, во времена всех этих народных фронтов и прочих саюдисов постоянно рефреном шло «у нашего (эстонского, латышского, литовского) народа нет другого места на земле, где бы он мог...» и т.д. В Эстонии на эту тему больше всех верещал некий Миик Тиитма. Отверещав положенное, со спокойной совестью свалил в Америку. 

• Литовское общество было больно с XIX века, когда начался развал патриархального деревенского уклада жизни. Советская «оккупация» была маленькой передышкой перед тотальным самоубийством. Эта свободная Литва долго не протянет. 

• В среднем уезжает из Литвы по 40 000 каждый год. В один какой-то уехало вообще 80 000, а в прошлом, по-моему, 56 000. И уезжают трудоспособные, вот что самое не приятное. 

• Появляются и другие симптомы нездоровья. Кажется, скандинавские банки готовятся паковать чемоданы. Была недавно новость, что два скандинавских банка хотят слить все свои прибалтийские филиалы и продать их полякам. А после нового года заметил, что недалеко от меня закрылось отделение SEB-банка и демонтировано несколько их банкоматов в Вильнюсе. 

• Если освободившиеся земли Литвы не успеют заселить поляки, белорусы и хохлы, американцы могут первыми создать базу, как на Окинаве. Для этого, я думаю, и было задумано вытеснение местного населения. В Польшу уже танковая бригада США заезжает. 

• К концу XXI века литовцы исчезнут с этих земель, так и не обустроив ее. Ну а тем, кто все -таки останется в микроскопическом количестве, надо опять залезать на деревья — на оставшиеся, которые еще не вырубили. К этому времени развалины падающей башни аборигены растащат, как и брусчатку с проспекта, по разным странам и будут демонстрировать своим внукам со словами: «Вот что осталось от нашей Родины». Судьба и Провидение жестоко карает литовское племя за все. Этого и следовало ожидать. 

• Ты переживай за Латвию — с 1 января в Латвии повышен налог на воду: из-под крана увеличился на 25-43%, на питьевую воду в бутылках на 30%, а на воду, используемую в лечебных целях, — в два раза (газета Latvijas Avīze). 

• Не все так плохо. Еще пару-тройку лет, и русские начнут скупать недвижимость. Ведь, честно говоря, литовский край — прелестный уголок, многим в России нравится. Многие молодые русские полюбили наши заповедные места. Вот они и начнут все скупать. И не потребуется так любимой многими местными русофобами оккупации. Все произойдет спокойно, цивилизовано и вежливо. И что, интересно, литовцы, оставшиеся жить в вымирающей стране, воспрянут духом. 

• Литовцам надо поступить, как американцы: прийти всем-всем на выборы (кто раньше не ходил тоже) и проголосовать за свой кошелек. То есть, за того кандидата, который будет биться за экономику, за рабочие места, за мирное сосуществование с теми, кто согласен покупать литовскую продукцию. Иная политика ведет сами видите к чему — к вымиранию. 

• Лучшей свалки для отслужившей свой век техники и вооружения, радиоактивных отходов и пр. дряни в Европе не найти. Это при геноциде и окупации экологию берегли, а сейчас при свободе и независимости все в Литве имеет свою копеечную стоимость. 

• Отрицательная динамика наблюдается уже несколько лет, с тех самых пор, когда Литва перестала вести экономическое сотрудничество с Россией. Однако ситуация 2016-2017 годов по-настоящему угнетающая. 

• И самое возмутительное, Путин так и не напал. Нет никакого смысла больше ждать. 

• Когда-нибудь историки дадут название этому литовском феномену. Вот так и исчезают слабые племена и народности, которые сами не в состоянии себя прокормить. 

• В отличие от других, меня уже нет в Литве. Сожалею, что не в России сейчас. Но нисколько не сожалею, что уехал. 

• Посмотрите на старых людей в Вильнюсе, ничего не замечаете? Они нищие и готовы драться друг с другом за пакет гуманитарки, за выживание. 

• А как же быть с призывами «возьмемся за руки, друзья, от Таллина до Вильнюса»? Для чего же в 1991 году строили баррикады? 

• Нужны заградотряды. 
____________________ 

Признаться, последний комментарий и натолкнул меня на мысль о том, что забор на границе с Россией — мера вынужденная, а вовсе не провокация, как считается у нас. Такими темпами скоро в Прибалтике одни сеймы и министры останутся. 

Сколько же нам заборов предстоит построить? На границе с Украиной, с Литвой, с Эстонией… Правда, бессмысленно все это — разберут с той стороны. Или дыр понаделают.

Фото Игоря Зарембо (РИА Новости). 


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация