Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России создается станкостроительный холдинг

18-01-2017, 04:00
...
568

В России создается станкостроительный холдинг

До конца года в РФ должен быть создан станкостроительный холдинг, что положительно скажется на снижении зависимости оборонной и других отраслей промышленности от зарубежных поставщиков. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

 
«Предпосылки для снижения зависимости от зарубежных поставщиков уже созданы – к примеру, на рынке сформирован серьезный частный игрок: компания "Стан", консолидировавшая активы крупных отечественных предприятий, в том числе тяжелого станкостроения», – сказал Мантуров в интервью журналу «Эксперт».

 

По его словам, до конца этого года «компания планирует завершить создание станкостроительного холдинга, в который войдут до десяти предприятий». 

Основными потребителями станков являются предприятия оборонной промышленности, тяжелое и энергетическое машиностроение, автопром, металлургия. 

«Нужно понимать, что спрос формируется под действием множества факторов экономического характера, потребностей в обновлении парка, технологических нововведений. При этом долгое время у отечественного станкостроения складывался негативный имидж и предприятия-потребители, в том числе оборонно-промышленного комплекса, делали выбор в пользу иностранных производителей», – сказал министр. 
«Мы исходим из того, что вне зависимости от политической конъюнктуры необходимо обеспечивать себя производством тех компонентов, той продукцией, которые сегодня наиболее импортозависимы», – заключил он. 

Использованы фотографии: Елена Елисеева/expert.ru


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация