Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Очень точные ракеты

15-01-2017, 04:00
...
833

Очень точные ракеты

Сергей Шойгу прочитал лекцию 

Пожалуй, впервые в новейшей истории России министр обороны выступил в роли лектора. В четверг глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу прочитал руководящему составу министерства доклад на тему "Актуальные вопросы военного строительства. Современность и перспективы". Эта постановочная лекция открыла целый курс выступлений, объединенных общей тематикой, - "Армия и общество". 
- Задача данного проекта - анализ современных технологий взаимодействия с обществом, органами власти, средствами массовой информации, а также изучение опыта публичных выступлений и противодействия методам "цветных революций", - так Шойгу объяснил идею данной новации.

По его словам, базовой площадкой для чтения этих лекций станет Академия Генштаба. Адресованы они высшим и старшим офицерам Вооруженных сил, сотрудникам министерств и ведомств РФ. Шойгу подчеркнул, что в современных условиях всесторонняя государственная и общественная поддержка становится непременным условием успешного выполнения задач Вооруженными силами. А престиж военной службы растёт, в том числе, благодаря успешному взаимодействию Минобороны с институтами гражданского общества. 

Свою лекцию министр начал с заявления о том, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений. Однако Запад по-прежнему не желает учитывать жизненно важные интересы нашей страны и рассматривает укрепление российского влияния на постсоветском пространства как угрозу национальной и коалиционной безопасности. В этих условиях, считает Шойгу, необходимо объединить усилия различных институтов государства, в том числе общественных, для развития военной организации РФ. 

К 2021 году планируется в четыре раза повысить боевые возможности стратегических неядерных сил России 
Безусловным приоритетом для минобороны остается развитие нашей ядерной триады. Сейчас идет масштабное оснащение РВСН и морских сил ядерного сдерживания современными ракетными комплексами, осуществляется модернизация самолетов Дальней авиации. Это, по словам министра, позволит к 2021 году довести их оснащенность современными образцами вооружения до 72 процентов. В то же время, к 2021 году планируется более чем в четыре раза повысить боевые возможности стратегических неядерных сил России. Что, по мнению Шойгу, даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания. 

Министр подтвердил: важную роль в обеспечении военной безопасности государства по-прежнему будут играть Силы общего назначения. "На их долю приходится основной объем задач, решаемых как в мирное, так и в военное время в ходе локализации и прекращения вооруженных конфликтов, а также борьбы с международным терроризмом, - заявил Шойгу и добавил, что через четыре года оснащенность Сухопутных войск и ВДВ современным вооружением достигнет 70 процентов. За счет наращивания боевого состава, мобильности и ударных возможностей эти войска смогут гарантированно выполнять задачи как самостоятельно, так и в составе межвидовых группировок. 

Оснащение частей ВКС перспективными авиакомплексами, по словам министра, повысит их огневые возможности по уничтожению крылатых ракет в 1,5 раза. Наращивание радиолокационного поля позволит гарантированно обнаруживать различные типы воздушных целей. А поступающие на флот современные многоцелевые надводные корабли и подлодки с крылатыми ракетами к 2021 году составят в основу морской группировки носителей высокоточного оружия большой дальности.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация