Вежливые люди
ВЛ / Россия

Шойгу о "нулевом вкладе России": Картер перепутал страну

10-01-2017, 19:56
...
1594

Шойгу о "нулевом вкладе России": Картер перепутал страну

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов в ходе селекторного совещания рассказал об очередном военном преступлении, совершённом самолётами так называемой американской военной коалиции в Сирии. По словам генерала армии Герасимова, 3 января американский бомбардировщик B-52 нанёс удар по населённому пункту Сармада (провинция Идлиб). 

Сармада, что примечательно, находилась в районе, на который распространялся режим прекращения огня. В результате американского авиаудара в населённом пункте погибли не менее 20 мирных жителей. 
Валерий Герасимов напомнил, что это далеко не единственный «промах» самолётов ВВС США в Сирии.

Из заявления генерала: 

Мы помним, что 29 сентября прошлого года американская авиация нанесла в районе Дейр-эз-Зор удар по правительственным войскам, после которого формирования ИГИЛ перешли в атаку. 
 

В ходе селекторного совещания высказался и министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, в минувшем году ВКС РФ в целом выполнили поставленные Верховным главнокомандующим задачи в Сирии. 
Шойгу: 

Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нолям, а в минус, к великому сожалению мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там (в Сирии) серьезной группировки, как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции.

 

Министр обороны прокомментировал и заявление американского чиновника о том, что вклад РФ в борьбу с ИГ (запрещено в РФ) «нулевой»): 

Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, "нулевую" оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках. 
 

Использованы фотографии: Твиттер


0

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация