Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Солист и хор: один дурак и много параноиков

12-01-2017, 02:00
...
595


Барак Обама отверг мнение тех аналитиков, что говорят о его недооценке Владимира Путина. В тон ему глава Пентагона заявил, что русские создают «угрозу» США, и американцы, отвечая Москве, «не должны себя ограничивать». Уходящая команда Обамы делаёт всё, чтобы накалить отношения США с Россией. Поддакивает русофобской демократической «хромой утке» и республиканский сенатор Маккейн, объявивший, что любой противник антироссийских взглядов в США есть «лжец». Избранному президенту Дональду Трампу ничего не оставалось, как сообщить, что портить отношения с русскими могут лишь «дураки».

Президент США, которому «рулить» США осталось полторы недели, заявил, что он правильно оценивал своего политического оппонента Владимира Путина. Он сообщил об этом в интервью «ABC News», когда рассуждал на тему нашумевшего доклада американских разведчиков, якобы доказавших вмешательство Москвы России в ноябрьские выборы в США.

Обама целиком и полностью разделяет выводы своих разведчиков и глубоко убеждён во «вмешательстве» в выборы российских хакеров и лично Путина, командовавшего хакерским взломом. Очевидно, он всегда правильно оценивал личность Путина. Правда, кое-что американский президент в Путине всё же просмотрел, а именно влияние «дезинформации и взломов» на передовое американское «открытое общество». 
Сказать иначе, заметим, Обама и не мог: скажи он, что оценивал деятельность и способности российского лидера на сто процентов верно, он погрешил бы против логики. Кто ж тогда прозевал «вмешательство хакеров», в результате которого несчастные демократы в лице Хиллари проиграли выборы? (Впрочем, у Хиллари, говорят, есть шансы воцариться в одном крупном американском городе, сделавшись там мэром. Вероятно, этот город станет первым американским городом, куда власти полностью закроют доступ электронной руке Путина.) 
Напомним, рассекреченный фрагмент доклада директора Национальной разведки, опирающийся на данные трёх гигантов шпионажа (АНБ, ФБР и ЦРУ), вышел на днях на сайте DNI (ссылка на файл в PDF). Никаких ясных доказательств в этом многословном документе, разумеется, не приводится. Специалисты показали себя не виртуозами разоблачений, но мастерами нагонять на читателя скуку. Мало того, основное внимание в тексте уделено вовсе не хакерам и их «вмешательству», а… телеканалу «RT». 
Что касается хакерских атак, то утверждается лишь, что «русские кибервторжения» были нацелены на «компьютеры избирательных комиссий». Москва интересовалась избирательным процессом на разных уровнях (городов и штатов) и получила доступ «ко многим избирательным комиссиям». Также указывается, что «спецслужбы» из РФ суют нос в американский избирательный процесс давно, с начала 2014 года. Правда, Департамент внутренней безопасности тут же подчёркивает, что то оборудование, что удалось вскрыть «русской разведке», в подсчёте голосов не участвовало. 

Единственная конкретика в докладе касается «вероятного» проведения операции против выборов в США российским ГРУ. Разведчики из США думают, что русские начали атаки в марте прошлого года. По указке ГРУ взламывались почтовые ящики функционеров Демпартии. ГРУ наняло для своих целей человека под ником Guccifer 2.0. 
С какой целью всё это делалось хитрыми русскими? Оказывается, Путин якобы «лично» приказал провести хакерскую кампанию и заляпать грязью Хиллари Клинтон. На трон в Белом доме должен был сесть Трамп. 
Все эти «сведения» подаются директором Нацразведки США не как нечто доказанное, а как мнение: «вероятно», «как мы полагаем», «с высокой степенью вероятности» и т. п. 

Специальные санкции, объявленные под Новый год Обамой в отношении России, однако, являются не «предполагаемыми», а вполне реальными. 
Короче говоря, всё, что Обаме и его шпионам мерещится, само собою становится правдой. Русские объявляется плохими людьми, атакующими киберсистемы США под началом не то ГРУ, не то лично Путина. 
О русских и о Путине всё знает не только Обама, но и один из первейших его подчинённых — министр обороны Эш Картер. 

Министр обороны Эш Картер в воскресенье на канале «NBC» сделал любопытные заявления. Глава Пентагона в передаче «Встреча с прессой» сказал, что русские создают «угрозу» для Америки, ибо причастны к кибервмешательству в выборы. Последнее министр обороны окрестил «агрессивным актом против сущности нашей демократии».

Картер одобрил санкции, введённые против Москвы администрацией Обамы в ответ на хакерские атаки. Он заметил в интервью, что дальнейшие действия будут зависеть от решений новой администрации и конгрессменов. 

Мистер Картер намекнул здесь даже на возможность «военного ответа» русским: «Я думаю, мы не должны себя ограничивать…» Вместе с тем он осторожен и от «чисто военного» ответа предпочёл бы воздержаться: «Я не думаю, что это должно быть военным или чисто военным ответом». 
Не промолчал и Джон Маккейн, известный республиканец и «друг» России (по его собственному выражению). Некоторые его высказывания появились на страницах издания «The Nation», предупреждающего читателей об опасности русофобии. 

В статье Патрика Лоуренса отмечается, что существует большой риск открытого конфликта между ядерными державами (США и Россией). Масла в огонь добавляют типы вроде сенатора Маккейна. Этот мистер, любящий напустить многозначительного туману, на днях заявил, что тот, кто возражает против господства в США антироссийских взглядов, «лжёт». 

Мистер Маккейн рвётся в бой вместе с американскими разведчиками: он готов создать специальный комитет и открыть сенатские слушания по поводу доклада директора Нацразведки (см. выше). 

Черту под всеми этими заявлениями подвёл Дональд Трамп. И это неспроста: именно ему придётся расхлёбывать всю ту русофобскую кашу, которую заварил «миротворец» Обама. 

Трамп написал в «Твиттере»: «Having a good relationship with Russia is a good thing, not a bad thing. Only "stupid" people, or fools, would think that it is bad!» Это означает, что «хорошие отношения с Россией» — хорошо, а вовсе не плохо. «Лишь «тупые» [кавычки в оригинале] люди или дураки могли бы подумать, что это плохо!» — резюмировал миллиардер. 
Кого имеет в виду Трамп под «дураками», понятно без комментариев. Очевиден и центральный "stupid" man, на которого намекает избранный президент. 
До множественного числа доводит это сообщение упомянутый П. Лоуренс, характеризуя в «The Nation» корни нынешней русофобии в США как те же самые, из которых в эпоху холодной войны проросла американская антисоветчина. 

По мнению аналитика, приступы русофобии, которым подвержены параноидальные типы в США, есть разновидность «антисоветской паранойи», развившейся у американских политиков в 1950-х гг. и начале 1960-х, вплоть до Карибского кризиса. 

Таким образом, добавим, за неким «дураком» из Белого дома, которому для реализации агрессивной внешней политики не требуется ни аргументов, ни доказательств, следует целая орда параноиков во главе с бесноватым Маккейном, объявившим лжецами всех, кто не разделяет антироссийских взглядов. 

Как бы ни перечил в своё время Маккейн мистеру Обаме, теперь он полностью на его стороне и дудит с ним в одну дудку. В эту же дудку дудит и мистер Картер, употребляющий бесстрашно слово «война» в интервью о России. 

Вопрос: сменит ли музыкальный инструмент Трамп? 


0

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация