Вежливые люди
ВЛ / США

Картер: Москва ничего не сделала в Сирии для победы над ИГ

7-01-2017, 17:31
...
368
 
 

Картер: Москва ничего не сделала в Сирии для победы над ИГ

Владимир Путин «не сделал ничего», чтобы помочь в борьбе с группировкой ИГ (запрещена в РФ), в своей внешнеполитической деятельности он придерживается принципа «открытого противостояния США», заявил глава Пентагона Эштон Картер.

По его словам, российский президент «пытается препятствовать попыткам США нарастить влияние в мире». В связи с этим Вашингтону и Москве становится всё труднее найти точки соприкосновения.

«Я думаю, это то, что стабильно растет под руководством Путина», – сказал Картер, добавив, что именно в этом Путин видит свою задачу. 
Успех внешнеполитической деятельности российского президента «определяется не результатами на местах, а уровнем дискомфорта, который он может создать в остальной части мира», заявил он. 
Глава Пентагона отметил, что такая политика Кремля мешает американской администрации «наводить мосты с российскими лидерами». 

Напомним, до отставки Эштона Картера осталось несколько дней – с приходом новой администрации он покинет пост министра обороны США. 

Использованы фотографии: REUTERS


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация