Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Последний залп – он трудный самый

8-01-2017, 07:00
...
1383

Последний залп – он трудный самый

Не прошло и недели с того момента, как власти США объявили о введении новых санкций против России, а очередной американский политик уже отметился новым антироссийским заявлением. 

Так, директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью медиа-холдингу PBS назвал действия Москвы в Сирии «тактикой выжженной земли», которая подразумевает уничтожение всего, что могло бы принести пользу противнику: коммуникаций, транспорта, сельхозугодий и промышленных объектов. В то же время, по словам Бреннана, представить принятие подобной стратегии Соединенными Штатами Америки невозможно, так как ничего подобного представители этой страны «никогда бы не сделали ни в одном из военных конфликтов». В завершении беседы с корреспондентом глава разведки традиционно бездоказательно обвинил российскую сторону в гибели большого числа мирных сирийских граждан.

По большому счету, умозаключения, озвученные американским разведчиком, вполне вписываются в ту парадигму российско-американских отношений, которую все последние годы активно продвигала уходящая администрация Белого дома, и являются своего рода прощальным залпом информационной войны против России. 

Пожалуй, обращает на себя внимание лишь отличающееся особым цинизмом сравнение деятельности вооруженных сил двух государств. По Бреннану получается, что Москва, сумевшая переломить ход затянувшегося сирийского конфликта и совместно со своими союзниками наладившая процесс мирного урегулирования – агрессор, уничтожающий ни в чем неповинных граждан. В то же время Вашингтон, действующий в САР на правах регулярно «ошибающегося» военного преступника, неожиданно оказался главным миротворцем, пытающимся найти пути решения проблемы. Учитывая варварский характер войн, развязанных США за последние годы, подобные сопоставления выглядят, по меньшей мере, неуместными. 

Если же говорить про гуманность, а именно в ее отсутствии обвиняет российские Вооруженные Силы глава Центрального разведывательного управления, то достаточно вспомнить единственный в истории человечества опыт применения оружия массового поражения. Речь идет о ядерных ударах американских ВВС по японским городам Хиросима и Нагасаки в самом конце Второй мировой войны, в результате которых погибло свыше двухсот тысяч мирных жителей. После этого эксперименты Соединенных Штатов с нетрадиционными видами вооружений продолжились и несколько лет спустя сначала в Лаосе, а затем во Вьетнаме, при ведении боевых действий были опробованы химические реагенты, унесшие тысячи жизней и покалечившие сотни тысяч простых граждан. 

Публичная казнь через повешение законного президента Ирака Саддама Хусейна в начале 21 века и убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году под улюлюканье беснующейся толпы также сложно назвать верхом человечности и гуманизма. Примечательно, что проведение военных операций, явившихся предпосылкой к вышеописанным событиям, стало возможно в том числе благодаря ложным данным, предоставленным ЦРУ военно-политическому руководству США. 

Подводя итог, остается заметить, что Джону Бреннану в данном случае, возможно, пришлось выступить рупором информационной войны, развязанной Вашингтоном против Москвы, так как ее главный идеолог – американский президент Барак Обама – до сих пор под впечатлением своего предновогоднего фиаско. По всей видимости, наученный горьким опытом господин Обама решил переложить ответственность за абсурдные заявления на своих подчиненных. 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация