Вежливые люди
Статьи разные 2

Заметки рачительного и предусмотрительного курильщика

6-01-2017, 16:17
...
256

выбрать комплектующие для кальяна

 

Стать владельцем бонга или кальяна, да еще не просто какого-нибудь, рядового и затрапезного, а эффектного, качественного, дорогого — событие почти торжественное. Но о чем еще нужно позаботиться владельцу, чтобы его общение с курительным девайсом не омрачили мелкие неприятности?

 

Владельцам стеклянных бонгов и кальянов посвящается

 

Для изготовления агрегатов для курения, будь то бонг или кальян, боросиликатное стекло подходит как нельзя более кстати. Ведь материал не впитывает запахи, отлично моется, обладает жаропрочностью, практически не нагревается при использовании и намного крепче обычного. Но все же стекло остается стеклом. А потому даже при бережном обращении случаются казусы.

 

Например, упал и разбился шлиф или адаптер, выскользнула шахта кальяна или случайно был задет и опрокинулся весь девайс на пол, сам остался цел, а вот перколятор откололся. А потому, не мешает к стоимости девайса добавить еще чуток и вместе с основным агрегатом выбрать тут комплектующие для кальяна или бонга, такие как шлиф, адаптер, перколятор (если он съемный), запасную шахту, колбу или мундштук.

 

Не лишними будут такие мелочи, как силиконовые подставки и коврики. Поставив на них курительный девайс, вы будете уверены, что он прочно и надежно стоит на поверхности стола, даже если стол лакированный, стоит наперекосяк, а бонг или кальян влажный. Если уж выбираете дополнительный шлиф, то подберите такой, на внешних стенках которого нанесены специальные капли ролл-стоп. Они не дадут скатиться мелкой, но нужно части девайса. Шлиф с ручкой обладает таким же свойством, а в использовании при этом мегаудобен.

 

Некоторые производители, например, Black Leaf предлагают стеклянные бонги, которые одеты в силиконовые кожухи. Девайс намного удобнее мыть и переносить, держа за части, облаченные в силиконовые антискользящие доспехи. А как вам идея ледяного бонга? Такой если и разобьется, то не жалко — всегда можно соорудить другой, если у вас есть специальная силиконовая форма от того же производителя. Кстати, о серьезности магазина, в котором вы покупаете девайс можно судить о том, предлагает ли он купить запчасти для кальяна или бонга. Не в том смысле, что навязывает услугу, а в том, что если неприятность все же случится, вы всегда сможете подобрать запасную часть или купить новый агрегат с неплохой скидкой.

 

Покупая бонг не забудьте о такой, казалось бы, мелочевке, как сетка для шлифа-наперстка. В противном случае использование вновь прибывшего агрегата придется отложить, пока не смастерите что-то из подручных средств. Ну и о чистоте любимого дымного друга не забывайте. Для этого существуют специальные клинеры и шампуни, которые созданы специально ля борьбы со смолами и гарью. Заказав все эти дополнительные девайсы сразу вы можете существенно сэкономить на доставке, если речь идет об интернет-магазине. Ну и в дальнейшем чувствовать себя уверенно и легко.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация