Вежливые люди
Статьи разные 2

В мире метафор

1-01-2017, 14:58
...
131

Трудно представить, что жанров литературы не меньше, чем музыкальных. Во Вселенной книг можно найти все: погрузиться в мир меча и магии (это фэнтези), почувствовать себя героем времен балов при дворе Александра I (романтическая литература), ощутить страх от хоррора. Любители научной фантастики находят свой мир в ее просторах. Кстати, хорошая НФ предугадывает будущее. Прошло 30 - 40 лет со времен написания рассказов Р. Брэдберри, а он уже тогда предугадал появление робототехники. Вообще, литература уникальна. Каждое сравнение, метафора – элемент, несущий скрытый смысл. Угадаешь - постиг суть бытия, нет – останешься в недоумении. 

Роковое предчувствие 

Писатели и поэты могут предугадывать свою судьбу. Ярким примером служит биография Валерия Брюсова, представителя серебряного века русской литературы. В одном из своих стихотворений он писал, что умрет от стрел света. Действительно, Брюсов умер от солнечного удара. Федор Соллогуб также чувствовал время последнего пути. Незадолго до смерти он написал: «Тьма меня погубит в декабре...». И что мы видим? Федор Соллогуб погиб 5 декабря! Вот такая статистика! 

Новый взгляд 

Но не все так мрачно. Существует литература, которая заряжает положительной энергией, да и сами авторы относительно счастливы. Ярчайшим примером той литературы, которая настраивает на лучшее, дает дельные советы для исполнения мечты, служит книга «Реализовать мечту не поздно никогда!» Дарьи Тепловой, информацию о которой можно посмотреть на сайте 
https://ridero.ru/books/realizovat_mechtu_ne_pozdno_nikogda/. Казалось бы, что особенного? Тысячи авторов пишут подобное! Но не все так просто. Дарья Теплова не просто написала свои мысли, а собрала интервью с 14 людьми, которые смогли изменить свою жизнь, исполнить мечту. Не выдумка, а жизненная правда – вот то, что отличает книгу от других подобных трудов. Каждый человек, повествовавший реальную историю своей жизни, имел совершенно разные профессии, которые не доставляли удовольствие. Но они смогли изменить свою жизнь. Это получится и у тех, кто прочтет книгу. Ведь вдохновение, стимул - вот ключ к успеху. 

Стиль 

Книга написана достаточно простым языком. Это объясняется жанром интервью. Поэтому читается на одном дыхании. Это важный момент. Книга будет интересна и со стороны стиля, и, конечно же, содержания любому человеку. Лейтмотив произведения – вера в свои силы и способности. 

Отзывы 

Те, кто прочел книгу, остались под приятным впечатлением. Некоторые люди реально стали изменять свою жизнь. Другие задумались. И пусть они изменят не все, но что – то в их жизни станет лучше. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация