Вежливые люди
Статьи разные 2

Коллиматорный прицел для пневматики

30-12-2016, 17:40
...
151

Статья посвящена любителям развлекательной стрельбы. Если вы владелец пневматической винтовки, например, МР-512 и желаете ее улучшить, добавить некого тюнинга, то обратите внимание на коллиматор. Объяснять, что представляет собой коллиматорный прицел нет смысла, просто перейдите по ссылке, изучите самостоятельно. Затронем наиболее острый вопрос, касаемо надежности и цены.

Бюджет

Если вы не желаете тратить большую сумму денег, но в поисках надежности, то обратите внимание на бренд Sightmark. Коллиматоры обойдутся вам не дороже 5 000 рублей, при этом прослужит не менее трех лет.

Желаете поддержать отечественного производителя, то ищите в интернете коллиматоры Пилад. Отличаются своей простотой и надежностью. Их используют на любом типе оружия, включая 12 калибр гладкоствольного ружья.

Несколько дороже, но более долговечны – прицелы Hakko японского производства. На них производитель и продавец дает пожизненную гарантию на бесперебойную работу электроники и нерушимость корпуса.

Тип

Коллиматорный прицел может быть как открытого типа, так и закрытого. Сказать однозначно какой лучше нельзя, это скорее вопрос привычки стрелка. Но учитывайте, что закрытые коллиматоры хороши при плохой погоде, при сильном дожде. Но из-за своей конструкции, они сужают и значительно поле зрения. Открытый тип наоборот имеет неограниченное поле зрения, работает периферия глаза, что позволяет держать ситуацию вокруг под контролем. Но во время интенсивных осадков, например, при снегопаде, такой коллиматор просто запорошит и зальет всю линзу, что не позволит вести прицельную стрельбу.

Наиболее ударостойкие из закрытых коллиматоров стоит порекомендовать все тот же бренд Hakko, а также американские прицелы Holosun, которые активно реламирует магазин ata-group.ru. Оба производителя предлагают доступные по цене приборы, которые прослужат долгое время. Американцы и вовсе гарантируют, что один комплект элементов питания будет работать не менее 50 000 часов! Также стоит подчеркнуть, что коллиматоры Holosun оснащаются лазерным целеуказателем и солнечной батареей.

Лучший прибор из большой семьи открытых коллиматор по праву является Docter Sight. Немецкая компания уже не первый год производит высокопрочную, практически «не убиваемую» оптику.

Вывод

Если желаете использовать на пневматики качественный миниатюрный прицел, при этом сэкономив и получив в свое распоряжение надежный, крепкий прибор, то покупайте коллиматоры Sightmark. Вопрос цены перед вами не стоит, то обратите внимание на японцев – Hakko, не пожалеете.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация