Вежливые люди
Статьи разные 2

Разблокировка icloud: тонкости от mobremonter.ru

30-12-2016, 17:38
...
85

iCloud – интернет сервис, который инженеры яблочной компании разработали для удаленного хранения и обмена данными между устройствами пользователя, связанными между собой, работающий вместе с программой «Найти мой iPhone». Это приложение позволяет существенно обезопасить устройства под управлением Mac OS и iOS: найти его в случае потери или кражи, заблокировать управление им, удаленно стереть все данные, которые на нем хранятся.

Активируется функция традиционно – путем создания учетной записи Apple ID и введя логин и пароль. Очень важно запомнить, а еще лучше записать пароль учетной записи – чтобы не потребовалась разблокировка icloud.

Основное предназначение функции блокировки – защитить устройство и хранимые на нем данные от кражи. Владелец гаджета, после потери iPhone, iPad может зайти на сервис icloud и заблокировать устройство. Конечно, крайне неразумно, заблокировав устройство, не сообщить (информация высвечивается на экране) нашедшему свои контактные данные. Этим исключается возможность возврата гаджета прежнему владельцу, но и новый пользоваться им не сможет.

Разблокировать гаджет легально, в специализированных компаниях уровня mobremonter.rudex --> вполне возможно.

Когда возможна официальная разблокировка

Официальная разблокировка возможна в одном из двух случаев:

  • Человек покупает новый гаджет, создает и вводит на устройстве учетную запись Apple ID, но по невнимательности, рассеянности или просто незнанию не записывает и не запоминает логин и пароль. С течением времени возникает потребность в обновлении или сбросе настроек, необходим пароль – а он неизвестен.
  • При покупке устройства новый владелец, движимый пиететом перед новым и сложным устройством, доверяет постороннему создание учетной записи Apple ID. Это может быть некий «типа программист», продавец в магазине, просто знакомый, которому доверяют больше, чем себе. Действительно добросовестный специалист, выполнив настройки, передаст пользователю вместе с устройством запись логина и пароля и расскажет о важности сохранения этой информации. Зачастую пользователь не интересуется, а «компьютерщик» не утомляет себя этими формальностями и владелец просто не знает пароля учетки Apple ID.

В любом из этих случаев официальная техническая поддержка Apple поможет решить проблему с разблокировкой либо бесплатно (если у вас есть бесплатная техническая поддержка), либо за отдельную плату.

 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация