Вежливые люди
Статьи разные 2

До кризиса на водоканале

28-12-2016, 10:40
...
154

До кризиса на водоканале

14 лет трудились мы до кризиса на водоканале. А оно как — тут калым, там халтура — так и ушли с головой в шабашку. Посредники не нужны: сделали мы — заплатили нам. Оформились на вольных хлебах, где сами себе хозяева, казалось бы. Руки на месте, люди нас знают, работы полно, но начались неприятности с водопроводом. Стальная труба в Красноярске сейчас кусается неслабо. 

Почему СПК 

Прочие катают некондицию втридорога на вечный ремонт. Со многими пришлось так «поработать». То не довезут, то пересортица, то брак, то разрез лесенкой — много натерпелись, ещё больше денег спустили. Пока не свел случай со Сталепромышленной Компанией, выйдя по ссылке на сайте http://www.krsn.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=trubnyy-prokat/p=truba/

Простаивать в очередях на металлобазе — занятие позавчерашних дней. Теперь: выбрали необходимое (хоть по интернету, хоть по телефону), заказали доставку и занимаемся подготовкой дальше. По телефону, правда, лично мне сподручнее: всё расскажут и подскажут. 

Что ещё нужно? Стальная труба в Красноярске и в полном ассортименте: шовная и бесшовная, газосварная и электросварная, хромированная и диэлектризованная. Круглая и овальная, прямоугольная и квадратная, толстая и тонкая, на скважину и на отопление, ровная и без вмятин — всё в одном месте, без посредников и отличного качества. 

Преимущества проката очевидны 

Предупредили, что если не устроит внешний вид доставленной комплектации, то просто отказаться. Обычно берем 76-й диаметр, ГОСТ, стенка хорошая — 3,5 мм. Выбираем металлопрокат не по привычке, а по спросу на качество и цену. Пластик капризный, и дешевый полиширпотреб, заваливший склады, не может отвечать заявленным свойствам. По личному опыту считаю, что со сталью возможно оптимально смонтировать стоимость и надежность в нашем климате. 

Для исключения бракованных труб достаточно быть внимательнее при приёмке. Новые тем и хороши, что недостатки определяются визуально. Пробовали работать с б/у трубой, но процент неопределяемых до эксплуатации недостатков слишком высок. Побывавшая в употреблении — это кот в мешке. Что создает основу для мошенников. Закопаешь такой водопровод, а потом выкапываешь через сезон. 

Монтаж с радостью 

Доставку в СПК хочется похвалить отдельно. Не знаю, как по России, а по округу, если сравнивать, то молодцы. Бывали задержки, но по уважительной причине — бездорожье порой выше похвал. 

И ещё скидки отмечу. Бонусную карту дали сразу, и с ней, действительно, веселее заказывать. Плюс разные акции, распродажи иногда. Оптом дешевле всегда. Короче говоря, с трубопроводом беды закончились. 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация