Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Москве Россия, Пакистан и Китай проведут консультации по Афганистану. И тут без США...

26-12-2016, 12:44
...
1006

В Москве Россия, Пакистан и Китай проведут консультации по Афганистану. И тут без США...

Информационные агентства публикуют информацию о ликвидации на востоке Афганистана одного из полевых командиров террористической группировки «Талибан» (запрещена в РФ) Муллы Фируза Джихади. Ликвидация одного из главарей «Талибан» произошла в результате атаки правительственными силами Афганистана группы талибов из засады. Вместе с Джихади были уничтожены ещё шестеро террористов, девять получили ранения. 

Необходимо отметить, что это уже вторая успешная операция афганских правительственных сил за последние несколько дней. Так, в провинции Фарьяб на севере страны был нейтрализован заместитель главаря крупной бандгруппы талибов уезда Гормач. 

Эта информация приходит на фоне сообщений о грядущих (27 декабря) консультациях по афганскому вопросу. Консультации пройдут в Москве. Для обсуждения ситуации в Афганистане соберутся как российские и афганские представители, так и делегации из Пакистана и Китая. В афганском парламенте выразили протест в отношении консультаций в Москве и обвинили Россию, Пакистан и КНР во «вмешательстве во внутренние дела Афганистана». Причина недовольства связана с тем, что якобы на консультации не приглашены афганские депутаты от правящей политической платформы. Но главное, судя по всему, вовсе не это. 

Главное - снова обходятся без США...

Официальных данных от МИД РФ о том, какие именно афганские силы приглашены в Москву и приглашены ли вообще, пока не приводится. 

Использованы фотографии: The Daily Afghanistan Express


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация