Вежливые люди
Статьи разные 2

Взыскание долгов в Москве от 5 000 000 рублей. К кому обратиться? Это законно?

25-12-2016, 18:44
...
111

Думаете, взысканием долгов в Москве с предприятий и юридических лиц занимаются исключительно коллекторы? Это не так. Коллекторы действуют зачастую грубо и не всегда эффективно.

Более тонко и интеллектуально работают специалисты агентства "INNDEA". Оперируя исключительно законными методами, специалисты с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и силовых структурах решают действительно "нерешаемые" вопросы. Подробнее о методах и принципах работы Вы можете ознакомится на сайте http://агентство-по-взысканию-долгов.рф/

Каким же образом складывается ситуация с менее значительными долгами и вмешательстве коллекторских агентств?

Кредитор может, если заемщик не будет погашать кредит, обратиться к коллекторам. Поскольку это законно, то банки этим с успехом пользуются, избавляясь, тем самым, от долгов. Должник же, в случае продажи долга, рискует столкнуться с множеством проблем.

Если пришли коллекторы – не стоит думать, что банком кредит продан

С того момента, как заемщика начинают доставать коллекторы, приходят мысли, что долг продан. На самом же деле, такое бывает тогда, когда клиент не платит по кредиту 2-3 года. Финансовое учреждение решается продать долг лишь в том случае, если уже не надеется, что заемщик вернет деньги. Первоначально банк обращается к коллекторам для того, чтобы они только надавили на клиента.

Сумма долга и продажа

Когда заемщик совсем не отказывается выплачивать долг и платит, банк не станет торопиться с продажей долга, ибо у кредитора все еще теплится надежда, что кредит будет возвращен. Но если в банке поймут, что ситуация безнадежная, то долг, как крайняя мера, продается коллектору. Сегодня, основная часть задолженностей, скупаемых коллекторами, невозвращенные займы за 2-3 года. Коллекторские агентства скупают их по минимальной цене, так как слишком дорогие долги им неинтересны.

Обязан ли банк сообщить заемщику о продаже его долга?

Такого никогда не бывает, ибо по закону кредитор имеет право не сообщать клиенту об этом, а потому продажа долга обычно проходит без уведомления заемщика. Последний об этом узнает от коллекторов, которые вскорости связываются с должником.

Чем грозит продажа кредита коллекторам?

Рассчитывать, что банк спишет со временем долг - ошибка. Любым возможным способом банк постарается вернуть свои деньги. Даже если потребуется продать долг дешево, кредитор на это пойдет.

Ради возврата денег коллекторы применяют жесткость

На должника будет оказано давление со стороны коллекторов. Бесконечные звонки по телефону, напоминания, визиты домой и беседы – такие действия совершают коллекторы ради возврата денег. Некоторые даже предлагают сократить долг. Заемщику обещают списать чуть ли не половину долга, если тот, в течение нескольких дней, перечислит конкретную сумму. Такие предложения выгодны для должника, ибо так он может как можно скорее избавиться от коллекторов.

P.S. Если кредитором являетесь Вы сами, то после успешного взыскания возникнет логичный вопрос: "Куда полученные деньги инвестировать?" Ответ Вы сможете найти на интернет-портале http://kuda-vlozhit-dengi777.ru/


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация