Вежливые люди
ВЛ / США

Законодатели США распространили действие «акта Магнитского» на весь мир

24-12-2016, 14:11
...
234

Законодатели США распространили действие «акта Магнитского» на весь мир

Закон об оборонных расходах на 2017 финансовый год, подписанный Бараком Обамой в пятницу, распространяет действие так называемого «акта Магнитского» на весь мир, позволяя президенту применять санкционные меры к любому, кто, по его мнению, причастен к нарушениям прав человека и коррупции.

Согласно документу, президент США может ввести санкции в отношении любого иностранца, который, на его взгляд должен нести ответственность за «внесудебные убийства, пытки или другие масштабные нарушения международно признанных прав человека против людей в любой стране». Речь также идет о коррупции, хищениях и других правонарушениях.

Санкции традиционно предусматривают «блокирование собственности или активов, которые могут находиться под контролем США», а также отказ в выдаче американской визы. 

Эта норма будет действовать 6 лет, однако введенные в соответствии с ней санкции временных ограничений не имеют. 

Закон фактически является развитием «акта Магнитского», принятого американским конгрессом в декабре 2012 г. Этот акт вводил санкции в отношении россиян, заподозренных конгрессменами в нарушении прав человека. В свою очередь Москва неоднократно заявляла о недопустимости политизации «дела Магнитского». 

Использованы фотографии: https://www.votpusk.ru



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация