Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Свыше 70 украинских солдат сдались в плен в Дебальцеве

18-02-2015, 12:48
...
709
 

Свыше 70 украинских солдат сдались в плен в Дебальцеве

На автобусах силовиков доставили в Луганск, после беседы они будут переданы украинской стороне в обмен на военнопленных сил ополчения.

Украинские солдаты продолжают массово сдаваться в плен в Дебальцеве. Информацию об этом подтвердили в руководстве ДНР.

По сообщениям ополченцев, 18 февраля еще около 60 силовиков сложили оружие, после этого сдались еще 12 военных. Свое решение они объяснили желанием остаться в живых, поняв, что просто так они не выйдут из окружения.

— Здесь находился укрепительный район украинского батальона. Мы обошли его с флангов и взяли в кольцо, прорваться сквозь которое у них не получилось. Вчера прошли переговоры, и мы предложили силовикам сдаться в плен, но они не захотели, потому что командование ввело их в заблуждение, пообещав, что их обязательно спасут. На самом же деле их никто не собирался спасать, — заявил командир четвертой бригады ЛНР с позывным Бизон. — Сегодня в результате боевых действий они были вынуждены смириться с фактом поражения и приняли правильное решение сложить оружие. Морально люди были подавлены. Им говорили, что они воюют с российскими войсками, и каково было их удивление, когда они узнали, что ведут войну со своими. Офицеры не очень хотели сдаваться. После беседы они будут переданы украинской стороне в обмен на наших военнопленных.

Бойцы ДНР спокойно дали украинским военным выйти с личными вещами, позднее их посадили в автобусы, которые доставили силовиков в Луганск.

— Мы находились в Дебальцеве и не знали, что нас окружили, — рассказывает один из военнопленных.

— Меня мобилизовали, выдернули прямо с работы и отправили на войну, никаких контрактов на службу в армии я не заключал. Мы не знали, что были окружены, сейчас только узнали, — вторит ему другой украинский военный.

Как заявил вчера министр обороны ДНР Владимир Кононов, Дебальцево уже на 80 процентов контролируется силами ополчения. По его предположениям, город должен быть полностью освобожден от украинской армии в течение суток.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/150073

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация