Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России построят новый беспилотник на смену "Форпосту"

26-12-2016, 04:00
...
689

В России построят новый беспилотник на смену "Форпосту"

В России создается беспилотный летательный аппарат среднего класса, который должен сменить в российской армии состоящий на вооружении сейчас БПЛА "Форпост", сообщил ТАСС генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Якунин. 
"Мы начали работу над новым БЛА средней дальности, который должен прийти на смену "Форпосту". Есть определенные наработки по данной машине. Больше пока, к сожалению, ничего сказать не могу", - сказал собеседник агентства.

Напомним, в России создан беспилотник с такими параметрами - "Корсар". Однако, по словам Якунина, новый беспилотник, по сравнению с "Корсаром" будет обладать более широким радиусом действия - до нескольких сотен километров. 

Стоит напомнить, что БПЛА "Форпост" был разработан в ОАО "РТИ Системы". За основу была взята лицензионная копия израильского беспилотника Searcher 2, но отечественный аналог серьезно модифицирован и его показатели улучшены. 

"Форпост" имеет длину 5, 85 метра и размах крыльев 8,55 метра. При максимальной скорости полета 204 километра в час, он может находиться в воздухе более 17 часов и нести полезную нагрузку в 100 килограммов. 

Максимальная высота полета этих БПЛА составляет свыше 5 километров, а дистанция управления системой с земли может составлять 250 километров. 

Что касается БПЛА "Корсар", то он был создан в Рыбинском КБ "Луч", входящим в концерн "Вега". По имеющейся информации БПЛА средней дальности "Корсар" близок американскому аппарату Shadow. Масса "Корсара" порядка 200 килограммов, а размах крыла составляет 6,5 метров. В состав комплекса входит несколько летательных аппаратов, наземный пункт управления, а также другая аппаратура.

Фото: Антон Буценко/ТАСС


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация