Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Переговорщикам удалось договориться о режиме тишины под Дебальцево

19-12-2016, 20:00
...
393

Переговорщикам удалось договориться о режиме тишины под Дебальцево

Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) смог установить "режим тишины" в районе Дебальцево, где два дня шли бои между Народной милицией ЛНР и подразделений украинской армии, сообщил представитель силового ведомства ЛНР Андрей Марочко. 

"По состоянию на 18.00 19 декабря благодаря усилиям СЦКК на Дебальцевском направлении с 17.00 установлен режим тишины. Украинская сторона просила СЦКК установить режим тишины для вывоза с поля боя убитых и раненых", - приводит слова Марочко ЛуганскИнформЦентр. 

Он отметил, что вечером 18 декабря "украинская сторона так же запросила "тишину" и использовала ее для перегруппировки своих подразделений и подготовки к сосредоточенному артиллерийскому удару по позициям Народной милиции ЛНР, после чего по всему Дебальцевскому направлению началось наступление". 

По данным милиции ЛНР в ходе боев в районе Калиновки украинская армия потеряла более 10 человек убитыми и около 30 ранеными. Потери ополченцев составили двое раненых и двое пропавших без вести. 

Марочко ранее заявлял, что ВСУ пытаются продвинуться к населенным пунктам и использует артиллерию калибра 152 и 122 мм, минометы и тяжелую технику.

Фото: Reuters 


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация