Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Как в НАТО Эстонию ободряли

22-12-2016, 00:00
...
547

Как в НАТО Эстонию ободряли

В штаб-квартире НАТО прошли очередные «посиделки» на предмет «необходимости реагировать на действия России». В качестве одного из главных докладчиков выступил представитель США при НАТО Дуглас Льют. Для начала Льют попытался успокоить всех натовских «карликов» заявлением о том, Россия не вынашивает каких-либо планов по нападению на ту или иную страну Североатлантического военного блока.

ТАСС приводит заявление американского чиновника: 

Я не считаю, что кто-либо в России сегодня намеревается напасть на НАТО.

 

Сразу же после этого Льют добавил, что это не снимает ответственности со всего альянса в плане необходимости «ободрять тех, кто находится на переднем крае». В качестве примера Льют привёл Эстонию, которая, судя по всему, никак не ободрится... 

«Ободрение» Эстонии и ей подобных членов НАТО от г-на Льюта вылилось в то, что постпред США в военном блоке заявил, что Россия «является постоянным источником нестабильности, неопределённости и непредсказуемости». 

Этим заявлением он попытался объяснить, почему в ту же Прибалтику НАТО направляет дополнительный контингент, даже если, по его же словам, Россия НАТО не угрожает. О том, приободрились ли эстонцы, в штаб-квартире НАТО не сообщают... 

На этом фоне российский представитель в Совете Россия-НАТО отметил, что Москва рассчитывает на честный диалог с учётом всех факторов европейской безопасности. 

Использованы фотографии: Jurnalul National


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация