Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинские силовики: ночью в Донбассе соблюдался "режим тишины"

18-02-2015, 11:18
...
461
 

Украинские силовики: ночью в Донбассе соблюдался "режим тишины"

Минувшей ночью в Донбассе фактически соблюдался "режим тишины", заявил в среду на брифинге официальный представитель спецоперации силовиков Анатолий Стельмах.
В четверг, 12 февраля, в Минске завершились переговоры в "нормандском формате" с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе. В итоге был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Лидеры стран "нормандской четверки" в своей декларации по итогам саммита одобрили подписанный контактной группой документ
"В течение этой ночи фактически почти не было обстрелов по всем направлениям, мы зафиксировали только в одном из направлений незначительные обстрелы. То есть с нуля часов до 5 утра (06.00 мск) фактически был "режим тишины", — заявил Стельмах.
По его словам, ополченцы проводят перегруппировку. "По оперативным данным, противник производит перегруппировку войск и активно готовится к новым боевым действиям", — заявил представитель спецоперации.
Он также утверждает, что за сутки подверглись обстрелу пять населенных пунктов, в том числе были столкновения между силовиками и ополченцами около поселка Широкино на юге Донецкой области.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,6 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ в ходе переговоров в Минске. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов после подписания соглашений по урегулированию, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась, число обстрелов возросло.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048318542.html#ixzz3S5BZZeoq

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация