Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

10 подростков, готовивших теракты на Рождество, задержаны в Бельгии

17-12-2016, 18:06
...
201

10 подростков, готовивших теракты на Рождество, задержаны в Бельгии

Бельгийское издание Laatste Nieuws распространяет сообщение официального представителя МВД. В сообщении говорится о том, что бельгийская полиция предотвратила террористические акты, которые планировались на рождественские праздники. Газета сообщает, что теракты должны были осуществить подростки, которые контактировали через социальные сети с представителями террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ).

В общей сложности в Бельгии задержаны 10 подростков – часть из них - выходцы из стран Ближнего Востока, часть - потомки таких выходцев, родившиеся уже в Бельгии. Они получали инструкции по подготовке к террористическим актам в виде роликов, в которых содержалась информация и об изготовлении самодельных взрывных устройств.

По сообщениям представителя федеральной прокуратуры Бельгии Эрика ван дер Сипта, ИГ активизировало свою деятельность в среде подростков мусульманского вероисповедания Эта активность наблюдается не только в отношении бельгийских школьников и студентов. 

Так, накануне полиция Германии сообщила о задержании 12-летнего юноши, который планировал осуществить террористический акт на территории рождественской ярмарки города Людвигсхафен (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Представители полиции сообщают, что мальчик родился в Германии, и на данный момент идёт проверка его связей через социальные сети с кураторами из террористических группировок. 

ИГ вербует подростков по нескольким причинам. Во-первых, они в большинстве своём являются активными пользователями социальных сетей. Во-вторых, подавляющее число подростков испытывают психологический кризис переходного возраста, а потому подвержены стороннему влиянию. Факты в очередной раз говорят о том, что в штате ИГ вербовкой занимаются не случайные боевики, а явные специалисты в области психологии. ИГ формирует, если можно так выразиться, террор-югенд. 

Использованы фотографии: The Indian Express


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация