Вежливые люди
ВЛ / Россия

Рудской: РФ самостоятельно провела операцию по выводу боевиков из Алеппо, поскольку США отказались в этом участвовать

17-12-2016, 11:22
...
882

Рудской: РФ самостоятельно провела операцию по выводу боевиков из Алеппо, поскольку США отказались в этом участвовать

Вашингтон под разными предлогами отклонял предложения о выводе из Алеппо боевиков радикальных группировок, поэтому российские военные провели операцию самостоятельно, передает РИА Новости сообщение начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергея Руцкого.

 
«В течение года в ходе рабочих встреч и переговоров с американцами на различных уровнях мы пытались добиться от США практических шагов по отделению "умеренной оппозиции" от террористов. Однако Соединенные Штаты под различными предлогами отказывались это делать», – сказал Рудской.

 

По его словам, численность боевиков составляла более 4,5 тысяч, и большинство из них были выведены из города за минувшие сутки. Тем самым «завершилось отделение "умеренной оппозиции" от террористов», отметил генерал. 

В ходе операции, «добровольно сдались 3406 боевиков, из них более трех тысяч амнистированы», сообщил он, добавив, что с выводом радикалов из Алеппо «созданы условия для мирного урегулирования конфликта в Сирии». 

Использованы фотографии: SANA


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация