Вежливые люди
ВЛ

«Роснефть»: Канада ввела санкции с подачи пробандеровской диаспоры

18-02-2015, 10:27
...
368
 

«Роснефть»: Канада ввела санкции с подачи пробандеровской диаспоры

Вице-президент компании Михаил Леонтьев считает, что решение Канады о вынесении санкций продиктовано, в том числе, ее национальным составом.

Для руководства «Роснефти» санкции канадских властей не стали сюрпризом. В этом журналистам «Русской службы новостей» признался вице-президент компании Михаил Леонтьев. При этом он подчеркнул, что политику Канаду по отношению к российскому бизнесу диктует украинская диаспора, а потому вынесение санкций в «Роснефти» трактуют как «пробандеровское лобби».

- Канада – страна, озабоченная своей украинской диаспорой, значительная часть которой пробандеровская. Там очень сильное лобби, - считает Леонтьев.

Вместе с тем, по словам Леонтьева, власти Канады серьезно просчитались, поставив под сомнение дальнейшее развитие совместного проекта «Роснефти» и ExxonMobil. Он подчеркнул, что канадская нефтедобывающая отрасль «находится в предсмертном состоянии», а потому совместные наработки с российскими партнерами стали бы спасительным кругом для ряда предприятий. Однако в «Роснефти» подчеркивают, что проект, о котором идет речь, интересен с технологической точки зрения, но стоимость такой нефти крайне высока из-за сложности технологий.

- Канада сублимирует. Это всё равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела бы санкции против Южного потока. Это была санкция против покойника, я не имею ввиду «Роснефть», я имею в виду канадскую нефтедобычу, – заключил Леонтьев. - Тем не менее надо признать, что этот проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящей цене на нефть это просто катастрофа для канадской стороны.

Накануне канадское правительство объявило о введении новых санкций в отношении России в связи с ситуацией на Донбассе. Черный список пополнили 37 физических лиц и 17 компаний из России и Украины. В их числе, кроме компании "Роснефть", байкер Хирург, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и телеведущий Дмитрий Киселев.

О дополнительных санкционных мерах говорится в заявлении, которое появилось на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера. Под ограничения попали и 26 представителей Донецкой и Луганской народных республик.

При этом стоит отметить, что расширение черного списка не стало большой неожиданностью. Сведения о том, что это произойдет, просочились в Интернет еще накануне — сообщения стали появляться как в социальных сетях, так и на страницах сайта информационного агентства Bloomberg.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/150066

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация