Вежливые люди
ВЛ / Россия

Сверхракету "Сармат" примут на вооружение к 2020 году

19-12-2016, 02:00
...
726

Сверхракету "Сармат" примут на вооружение к 2020 году

Тяжелый ракетный комплекс "Сармат" поступит на вооружение в 2019-2020 годах, сообщил ТАСС главнокомандующий Ракетными силами стратегического назначения России генерал-полковник Сергей Каракаев. 

- Одновременно с поэтапным выводом из состава РВСН комплекса "Воевода" планируется и принятие на вооружение с постановкой на боевое дежурство ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат" шахтного базирования с жидкостной ракетой тяжелого класса. Ориентировочный срок принятия на вооружение - 2019-2020 годы, - рассказал главком. 

После 28 лет эксплуатации показатели надежности ракет Р-36М "Воевода" остаются стабильными, отметил Каракаев. Комплекс останется на вооружении до 2022 года. Ранее сообщалось, что запас мощности "Сармата" позволяет ракете летать через оба полюса и атаковать цель с неожиданной стороны. Комплекс преодоления ПРО сделает ее неуязвимой для противоракетной обороны. 

Характеристики комплекса засекречены, однако из открытых источников известно, что масса полезной нагрузки новой МБР возрастет до 10 тонн против 8,75 у "Воеводы". РС-36 может оснащаться моноблочной боевой частью мощностью 8 и 25 мегатонн, либо восемью блоками индивидуального наведения по мегатонне каждый. 

Двигатель и гиперзвуковая боеголовка для "Сармата" уже испытаны. Прототип ракеты был готов осенью 2015 года, но бросковые испытания пока не проводились в связи с неготовностью пусковой установки на космодроме Плесецк. Первый полет "Сармата" должен состояться до конца 2016 года. 

Кстати 

РВСН поддерживают в боевой готовности 99 процентов пусковых установок, сообщили в командовании войск.

Фото: Сергей Казак/ РИА Новости 
 
Источник

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация