Вежливые люди
ВЛ / Донбасс / Видео

В донецком аэропорту нашли связанные тела отказывавшихся воевать украинских солдат

18-02-2015, 09:53
...
2564
 

В донецком аэропорту нашли связанные тела отказывавшихся воевать украинских солдат

«Они одеты в форму украинских военных. Руки связаны», - сообщил Кононов, передает телеканал «Звезда».

По его словам, «видимо, это те, кто отказался выполнять приказ. Их связали и оставили в БМП. Или, как у них водится, арестовали ни за что, и отправили».
«Эти тела пролежали порядка двух недель, их вытащили из подбитого БМП. Как ни странно украинская сторона не обращается по поводу того, чтобы забрать своих бойцов. Более того, сейчас идет негативный процесс по обмену военнопленными. На данный момент в аэропорту находится 21 труп карателей и их никто не хочет забирать», - добавил Кононов.

Напомним, бои за донецкий аэропорт велись с мая прошлого года до января нынешнего. Особенно интенсивными они стали после подписания мирных соглашений в сентябре. За последующие месяцы именно аэропорт стал ареной наиболее ожесточенных боевых действий. В середине января ополчение начало операцию по освобождению аэропорта, которая успешно завершилась через несколько дней.

В настоящее же время самая сложная ситуация сложилась в Дебальцево, где украинская армия несет крупные потери. Замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в районе города блокированы 5 тыс. украинских военных. По словам ополченцев, в рядах силовиков в районе ожесточенных столкновений наблюдается паника.

Силовики уже признали, что ополченцы захватили 90% территории Дебальцево и 14 населенных пунктов в районе города, все дороги города заминированы, а командование украинской армии не владеет ситуацией в городе.

 

Источник: http://vz.ru/news/2015/2/18/730212.html

+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация